пятница, 31 октября 2014 г.

Свято-Симеоновское подворье Ново-Тихвинского женского монастыря в Меркушино

Свято-Симеоновское подворье Ново-Тихвинского женского монастыря в Меркушино - St. Simeon Compound Novo-Tikhvin monastery in Merkushino Свято-Симеоновское подворье Ново-Тихвинского женского монастыря в Меркушино находится в селе Меркушино Свердловской области. Да главных храма, соединенные стеклянной галереей, были построены на месте молитвенных подвигов святого праведного Симеона Верхотурского. Свято-Симеоновский храм был построен на месте явления нетленных мощей уральского праведника Константина Богоявленского в 1999 году. В нем под алтарем находится гробница святого Симеона с цельбоносным источником, который облегчает телесные и душевные недуги. Второй храм освящен во имя во имя Архистратига Божия Михаила. Недалеко от подворья в излучине реки Туры на месте уединенных молитвенных подвигов праведного Симеона установлен поклонный крест.



Сегодня на Свято-Симеоновское подворье Ново-Тихвинского женского монастыря в Меркушино проживают около 20 сестер, которые несут различные послушания: поют и читают в храме, принимают богомольцев. Трижды в год А три раза в год из Екатеринбурга сюда приезжают почти все сестры монастыря в дни празднования обретения и перенесения мощей праведного Симеона.

четверг, 30 октября 2014 г.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Невинномысске

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Невинномысске - Church of the Intercession of the Holy Virgin in Nevinnomyssk Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Невинномысске – это самый большой храм в Ставропольской и Владикавказской епархии, он вмещает 1500 прихожан одновременно. 16 декабря 1999 эта церковь была возведена в статус Собора.



История двухпрестольной покровской церкви в Невинномысске начинается с 25 сентября 1988 года, когда в ее основание был заложен первый камень. Поскольку казачья станица Невинномысская была основана на день Покровы Пресвятой Богородицы, было естественным, что и храм станет Покровский. Церковь просуществовала до 1935 года, она была полностью разрушена.



Построить новый храм в городе приняли решение в год 1000-летия крещения Руси. 23 октября 1988 года место закладки камня было освящено и после длительного конкурса проектов приступили к работе. В 1992 году новый храм Покрова Пресвятой Богородицы, который возводился по проекту Сергея Рудика, был полностью завершен. Первое богослужение в отстроенном соборе произвели в праздник Святой Пасхи.

среда, 29 октября 2014 г.

Городская усадьба горнозаводчиков Демидовых

Городская усадьба горнозаводчиков Демидовых - Town estate of industrialist Demidov Эта великолепная старинная усадьба, построенная в конце XVIII века, находится в самом центре Москвы, неподалеку от Третьяковской галереи, и является блестящим образцом раннего московского классицизма.



Усадьба была основана богатейшим промышленником Прокофием Демидовым – именно благодаря его неустанным трудам по благоустройству усадьбы, а также тому, что эксцентричный владелец всегда находил, чем удивить гостей, дворец и прилегающий к нему сад получили название Нескучных. После Демидовых усадьбой владели графы Орловы, супруга Николая I Александра Федоровна, а во второй половине XIX века здесь располагался знаменитый на всю Москву светский салон графини Соллогуб, который посещали Н.В. Гоголь, И.С. Тургенев и др.



Особую торжественность архитектурному комплексу, который включает в себя главный трехэтажный дом и каменные флигели, придают просторный парадный двор, шестиколонный коринфский портик и ажурная чугунная ограда – образец литейного искусства 50-х годов ХVIII века - отлитая на одном из нижнетагильских Демидовских заводов.



В настоящее время усадьбу занимает Государственная педагогическая библиотека им. К.Д.Ушинского.

Железнодорожный вокзал

Железнодорожный вокзал - Railway Station Железнодорожная станция «Тверь» появилась в середине XIX столетия как один из пунктов, по которым проходила Петербург-Московская железная дорога. В это время в Твери был построен вокзал так называемого I класса, что ставило его в один ряд с Москвой, где станция была возведена по такому же проекту.



Сегодня в Твери существуют два вокзальных здания: старое, построенное в 1845—1848 годах по проекту архитектора Р.А.Желязевича, и новое, возведенное по проекту В.И.Кузнецова и открытое 29 июня 1991 года. Новое здание железнодорожного вокзала Тверь соединено со старым подземным переходом.



К сожалению, архитектурно-исторический облик старого вокзала на сегодня практически утрачен. Особенно пострадали внутренние интерьеры: богатые драпировки, цветные и зеркальные стекла, дубовый паркет для пола, мраморные камины. В эпоху существования Российской империи вокзал посещали царственные особы, и такого рода отделка была вполне уместна.



С увеличением числа пассажиров и количества проходящих поездов, старый вокзал утратил свое значение. На смену ему пришло новое здание, выполненное с учетом современных требований. Однако в последнее время идет речь о полной реконструкции вокзального комплекса в Твери, поэтому новый вокзал вскоре тоже может стать частью истории.

вторник, 28 октября 2014 г.

Собор Никольский

Собор Никольский - Nikolsky cathedral Никольский собор - старейшее здание Мышкина, архитектурный памятник города.



Собор был построен в 1766 году, то есть раньше, чем Мышкин получил статус города. В XIX веке собор был перестроен, появилась колокольня. В 1930 годах собор был преобразован в Дом культуры.



С 2003 был возвращен церкви и ныне там ведутся службы, также в соборе ведутся ремонтные и восстановительные работы.



На территории собора есть Музей семейных коллекций, посвященный истории собора, а также музейная экспозиция "Тайны VIII века". В 2010 году собор посетил Патриарх и подарил икону Ионы Киевского.

Памятник воинам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками

Памятник  воинам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками - Monument to soldiers who died in battle against the Nazi invaders Памятник известным и неизвестным воинам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками за Советскую Родину установлен на возвышении недалеко от села Веселовка у станицы Тамань. Скульптуру установили в 2010 году, во время празднования 65-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.



Недалеко от места сооружения памятника находятся три братские могилы, в которых захоронено более 400 воинов, погибших при освобождении этого района от немецких захватчиков. Перезахоронения в эти три могилы из многочисленных могил, разбросанных по всей окружной территории, произвели в 1956-1957 годах. Большое количество погибших известных и неизвестных воинов помогает представить всю трагедию события морозного декабря 1941 года.

понедельник, 27 октября 2014 г.

Баргузинский залив

Баргузинский залив - Barguzinsky Bay Баргузинский залив находится на восточном побережье озера Байкал в Бурятии. Залив площадью 725 квадратных километров и глубиной 1284 метра является самым крупным и самым глубоким в Байкале. В него впадает река Баргузин. На северо-востоке и востоке залива находятся песчаные и песчано-галечные пляжи, а на юге побережье скалистое.



Долина Баргузинского залива привлекает внимание горных туристов, любители рыбной ловли могут поймать в заливе омуля, хариуса и сига. На побережье залива множество пансионатов и баз отдыха. На окраине поселка Максимиха, расположенного на побережье Баргузинского залива, находится эколого-этнографический парк-музей «Светлая Поляна», представляющий собой реконструкцию казачьего городища-острога XVII века.

пятница, 24 октября 2014 г.

Храм Святителя Николая в Котельниках

Храм Святителя Николая в Котельниках - The Church of St. Nicholas in Kotel'niki Православный храм Святителя Николая, который находится в Москве, на улице 1-й Котельнический переулок относится к Покровскому благочинию.

Храм был построен в 1625 году, на месте ранее сгоревшей Троицкой церкви. В 1657 году храм перестраивают, вместо деревянного, строят каменное здание храма, вместе с усыпальницей. В 1688 году, делают пристройку еще одного придела.

К началу XIX столетия церковь сильно обветшала. В 1824 году было построено новое здание Никольской церкви, которое и по сей день сохранилось в своем прежнем виде. В 1998 году здание отреставрировали, после чего в нем открыли представительство ПЦ Словакии и Чешских Земель в Москве.

Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет

Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет - Moscow State Automobile and Road Technical University Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет - одно из крупнейших в стране учебных и научных центров в области машиностроения и транспорта.



Университет, сокращенно МАДИ, является основательной учебной и научно-исследовательской базой в области автомобилестроения, транспорта и всего, что связано с дорожным строительством. Он был образован в 1930 году. С 1992 года заведение имеет статус университета. Студенты обучаются здесь по 32 специальностям, университет поддерживает тесные связи с регионами и иностранными вузами.

среда, 22 октября 2014 г.

Ресторан "Рис"

Ресторан

Улица Кузнецова

Улица Кузнецова - Street Kuznetsova Улица Кузнецова находится в жилом районе «Уралмаш» города Екатеринбург. Первоначально носила название улица Перекопская. Свое нынешнее название улице было присвоено в 1952 году, по фамилии Героя Советского Союза - Кузнецова Николая Ивановича. Улица возникла в 1930-е годы, при формировании соцгородка «Уралмашзавода». В 1935 году на улице были возведены первые деревянные рубленные дома и здание школы. К 1970-1980-м годам нечетная сторона улицы была полностью застроена и началась застройка четной стороны 9-12-этажными жилыми домами типовых серий, тогда же было построено здание Дворца культуры им. М.В. Лаврова. В 2010 году было завершено строительство 27-этажного жилого дома на углу с улицей Калинина.

Улица Кузнецова проходит параллельно Авангардной улице, ограничивается проспектом Космонавтов и улицей Кировоградской. Протяженность улицы 800 метров, ширина ее проезжей части 6 метров, имеет по одной полосе в каждую сторону движения. Оборудована тротуарами и уличным освещением.

вторник, 21 октября 2014 г.

Водопад Малый Янискенгас

Водопад Малый Янискенгас - Small Yaniskengas Waterfall Водопад Малый Янискенгас находится на реке Кутсайоки в Мурманской области. Высотой приблизительно 8-10 метров, он представляет собой каскад с углом наклона в 30-35° и несколькими ступенями.



Второе название водопада «Оба-на» можно встретить среди любителей водного туризма, которые присвоили ему высший балл категории сложности. Это связано с тем, что с наплыва он абсолютно не слышен и визуально заметен слабо. Но несмотря на это, Малый Янискенгас пользуется большой популярностью среди гостей и профессионалов.

понедельник, 20 октября 2014 г.

Церковь Иверской иконы Божией Матери в Орле

Церковь Иверской иконы Божией Матери в Орле - The Church of the Iberian Icon of the Mother of God in Orel Церковь Иверской иконы Божией Матери, находящаяся рядом с железнодорожной станцией "Орёл", была сооружена в память коронования Николая II в 1899-1902 годах на средства орловских железнодорожников при поддержке Московского общества хоругвеносцев по проекту архитектора Н.И. Орлова.



Иверская церковь имеет три престола: главный - в честь Иверской иконы Божией Матери, правый придел - во имя Николая Чудотворца и мученицы царицы Александры Римской, левый придел - во имя святителей Петра, Алексия, Ионы, Филиппа, Ермогена, московских и всея России чудотворцев.



Церковь была закрыта в 1923 году. В последующие годы в ней размещались поликлиника и детский сад. Здание церкви сильно пострадало в годы Великой Отечественной войны. В послевоенные годы полуразрушенное здание использовалось как складское помещение под базу Отдела рабочего снабжения, керосиновую лавку, пункт приема стеклотары. В 1990 году святыня была возвращена общине верующих. 8 апреля 1992 года был заново освящён главный престол храма. В 1993 году реставрационные работы в основном были завершены.



Церковь Иверской иконы Божией Матери является действующей и по сей день.

Памятник Фритьофу Нансену

Памятник Фритьофу Нансену - Monument Frytofu Nansen Памятник Фритьофу Нансену был установлен в Москве в Большом Левшинском переулке в 2002 году. Идея создания такого монумента появилась еще в 1931 году, но долгое время так и оставалась неосуществленной. За реализацию проекта взялись народный художник СССР Владимир Цигаль и народный архитектор СССР Евгений Розанов. Владимир Цигаль создал эскиз скульптуры еще 12 лет назад, но на тот момент у Министерства культуры не было достаточно средств, чтобы выкупить работу. Открытие памятника было приурочено к 100-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Норвегией. Трехметровая скульптура Нансена изображена рядом с маленькой девочкой, которая прижимает к себе надкусанную краюху хлеба.



Фритьоф Нансен после окончания первой мировой войны был верховным комиссаром Лиги Наций по делам военнопленных. Во время своей службы он оказывал помощь голодающим Поволжья и лично возглавлял комиссию о репатриации армянских беженцев в советскую Армению. В 1922 году Нансен стал лауреатом Нобелевской премии мира.

пятница, 17 октября 2014 г.

Театр Юного Зрителя.

Театр Юного Зрителя. - Theatre of the young spectator. Театр юного зрителя был создан на базе театра кукол и открылся спектаклем «Аршан», который был посвящен депортации калмыцкого народа в Сибирь во время Великой Отечественной войны. Этот спектакль в последствии стал визитной карточкой театра. Если ранее ТЮЗ считался «детским» театром, то после премьеры, он стал театром для людей всех возрастов. ТЮЗ существует под руководством главного режиссера Бориса Манджиева.



Театр производит работу в нескольких жанрах, это кукольный и драматический, а так же на нескольких языках – русском и калмыцком. В связи с чем он известен далеко за пределами Калмыкии. Участвует в различных фестивалях и конкурсах, а так же постоянно гастролирует по всей Калмыцкой республике, а так же за ее пределами.

четверг, 16 октября 2014 г.

Озеро Балаздынь

Озеро Балаздынь - Balazdin lake Само по себе озеро проточное. Оно является частью бассейна реки Балаздынь, в честь которой и было названо. Площадь озера составляет почти два квадратных километра. Глубина в водоеме достигает до пяти метров, возле берега она примерно два метра.



Береговую зону Балаздыня занимают три небольшие деревни - Опухлики-2, Опухлики-1 и Гололобы. Местные жители занимаются разводом скота, выращиванием овощей и рыболовным промыслом. Ежедневный улов приносит отличную прибыль. Какая рыба в озере только не водится. В основном на удочку или спиннинг ловят щуку, линя, язя, судака, карася. Деликатесом считают пойманного угря или рака.



Что касается купания, то на озере есть несколько пляжей. Их самостоятельно облагораживали местные жители. Дно в основном песочное, но кое-где встречаются илистые места и валуны на дне. Так что стоит быть предельно осторожными, чтобы не пораниться.

Храм Воздвижения Честного Креста Господня

Храм Воздвижения Честного Креста Господня - Church Of the Holy Cross Exaltation Храм Воздвижения Честного Креста Господня - один из многочисленных городских храмов. Первый храм упоминается на месте нынешнего в перечнях городских церквей в 1739 году - тогда существовала деревянная церковь. Каменный храм был сооружен в 1767 году, средства на его строительство были пожертвованы полковником Иваном Лесли и смоленским купцом Нашиванкиным. Храм был возведен в модном в те годы стиле барокко. Спустя около полувека, стоявшую отдельно от храма колокольню соединили с трапезной.



Основной функцией церкви была служба о поминовении усопших, причем преимущественно это касалось трагически погибших людей. Два раза в год от двери храма совершался Крестный ход в направлении пруда, выкопанного Преподобным Авраамием, почитаемом в Смоленске. После революции храм был закрыт и долгое время простоял заброшенным.



Новая жизнь храма началась в 1992 году, когда его передали Православной церкви. Спустя несколько лет, силами прихожан и местных властей была проведена реставрация - частично восстановлены фасады и интерьер, проведены работы по ремонту кровли, а на главах были восстановлены купола и кресты.

среда, 15 октября 2014 г.

Музей "Ледокол "Ангара"

Музей Ледокол "Ангара" – уникальный памятник истории. Построенный еще до революции, он является старейшим из сохранившихся в мире ледоколов. Строительством ледокола занималась одна из крупнейших британских судостроительных компания по заказу Российского правительства. Заказ поступил в 1898 году, затем, в разобранном виде по железной дороге ледокол был доставлен на Байкал и снова собран, а в июле 1900 года "Ангара" была спущена на воду.



Главным предназначением нового ледокола была прокладка путей для парома во льдах озера Байкал. До 1906 "Ангара" вместе еще с одним ледоколом участвовала в перевозке грузов и пассажиров, а с 1907 до конца 1916 корабль стоял на приколе. В годы гражданской войны ледокол был оснащен пушками и пулеметами и использовался Красной Армией, а в последующие годы "Ангара" вернулась к своему первоначальному предназначению и вплоть до 60-х годов совершала рейсы по Байкалу, а также буксировала баржи. Затем ледокол был фактически заброшен и находился в полузатопленном состоянии, пока в 1987 не было решено создать на базе ледокола музей. В 1990 году, после реставрации, "Ангара" навсегда пришвартовалась у берега.



Экспозиция музея рассказывает, главным образом, об истории ледокола. Представлены архивные документы и фотографии, личные вещи членов экипажа. Во время осмотра гости музея обходят судно и даже спускаются в машинное отделение, где наглядно демонстрируется работа машины английской фирмы Армстронга, построившей ледокол.

вторник, 14 октября 2014 г.

Станция метро "Комсомольская"

Станция метро Станция метро «Комсомольская» относится к Кольцевой линии метрополитена Москвы. Располагается она между станциями «Курская» и «Проспект Мира» под Комсомольской площадью, в Красносельском районе города Центрального административного округа.



Станция была построена в 1952 году. На «Комсомольской» находится переход на одноименную станцию Сокольнической линии метро. Станция имеет наземный, общий для обеих платформ вестибюль под куполом, украшенным фигурными барельефами, люстрами и торшерами. Здесь расположен вход с Комсомольской площади, выход на площадь между Ленинградским и Ярославским вокзалами, а также подземный вход с этих вокзалов.



«Комсомольская» являет собой яркий пример сталинского ампира, который отличается помпезностью, грандиозностью, сочетанием элементов московского барокко и классицизма. По замыслу авторов, станция должна была стать одним из наиболее оживлённых транспортных узлов Москвы - своеобразными воротами города. Оформление зала выполнено в тематике борьбы за независимость русского народа и включает мозаичные панно из ценного камня и лепнину.

понедельник, 13 октября 2014 г.

Особняк Всеволожских в Москве

Особняк Всеволожских в Москве - Мansion Vsevolozhskys in Moscow Особняк Всеволожских находится на Остоженке в Москве. Одноэтажное здание с каменным задним крылом было построено генералом Кушипковым в 1825 году. Дом расположен в глубине вытянутого участка и отделен от улицы металлической оградой с рисунком в стиле ампир. Главный фасад здания украшен шестиколонным портиком, который украшен лепниной. Внутри дом частично сохранил свою оригинальную планировку парадной анфилады, гостиной, выходящей в сад и спальни с колоннами. В этих помещениях сохранены изразцовые кафельные печи, наборные дубовые полы, роскошные люстры и настенные светильники.



Сегодня Усадьба Всеволожских реконструирован и является частью элитного делового квартала "Красная Роза".

Музей-заповедник "Сталинградская битва"

Музей-заповедник Музей-заповедник "Сталинградская битва" рассказывает о переломном сражении под Сталинградом в ходе Второй мировой войны, о гражданской войне на юге России.



Начало историко-культурному комплексу "Сталинградская битва" было положено в 1936 году, когда постановлением бюро Сталинградского крайкома ВКП(б) было решено создать Музей обороны Царицына им. Сталина. В январе 1937 года состоялось торжественное открытие музея в здании бывшего штаба обороны Царицынского Совета рабочих, крестьянских и казачьих депутатов.



Экспозиция музея состояла из документов, фотографий, почетных наград, оружия, предметов быта, одежды. Она рассказывала о становлении Сталинграда как крупного промышленного центра, об истории гражданской войны в России и на территории края, о роли социализма в развитии города. Несколько раз музей менял свое название, обновлялась экспозиция. Современный свой вид музей обрел в 1982 году, когда был преобразован в Волгоградский государственный музей-панораму «Сталинградская битва». 8 июля 1982 года была торжественно открыта панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом».



Современный музей-панорама состоит из 8 экспозиционных залов и 4 диорам. Это предпанорамный зал, панорамный, Триумфальный зал, кинозал, военно-историческая библиотека. Фондохранилище находится в отдельно стоящем здании. К экспозиции музея добавились руины паровой мельницы, бронекатер БК-13. В 1993 году открылась экспозиция, посвященная гражданской войне на юге России.

В 2008 году по решению правительства Российской Федерации музей-панорама «Сталинградская битва» и историко-мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом Кургане объединены в Федеральное государственное учреждение культуры «Историко-мемориальный музей-заповедник «Сталинградская битва».

пятница, 10 октября 2014 г.

Церковь Преображения Господня в Старице

Церковь Преображения Господня в Старице - The God's Transfiguration church in Staritsa Преображенская (Никольская) церковь в городе Старица Тверской области была построена в 1843 году.



Каменная пятиглавая церковь с колокольней была создана на средства прихожан вместо прежних двух церквей: деревянной Никольской и каменной Казанской. Церковь располагала богатым историческим и архитектурным потенциалом. Стены храма были расписаны известными русскими художниками времени постройки здания. Внутреннее убранство поражало наличием старинных икон и древней православной литературы.



Уже много лет церковь на левом берегу Волги пустует. Колокола, иконы, золотые украшения, позолоченные купола были вывезены и переданы действующим храмам.



На сегодняшний день туристы могут сфотографировать лишь развалины обезглавленной Никольской церкви.

четверг, 9 октября 2014 г.

Дом В. И. Бурды

Дом В. И. Бурды - House VI Burda Дом В.И Бурды находится в России, в городе Санкт-Петербург, на пересечении улицы Большая Подьяческая и проспекта Римского-Корсакова. Это четырехэтажный дом, построенный в 1862-1863 годах архитектором Бурдой Венцеславом Ивановичем в стиле эклектики. Этот стиль господствовал в застройках Европы и России в 1800 -1900 годах, и давал возможность архитектору строить здания в зависимости от средств заказчика, создавая изысканный или простой декор, и использовать различные архитектурные стили в зависимости от назначения здания.



Дом четырехэтажный, оштукатуренный и выкрашенный в оранжевый цвет. Первый, второй и третий этажи на фасаде здания разделяют декоративные пояса, украшенные геометрическим орнаментом. На третьем и четвертом этажах между окнами расположены декоративные колонны. В настоящее время, первый этаж здания отдан под кафе и стоматологический кабинет, а остальные этажи занимают офисы частных компаний. В 2001 году дом В.И. Бурды был включен в «Перечень объектов, предоставляющих историческую и художественную ценность».

Церковь Дмитрия Солунского

Церковь Дмитрия Солунского - Demetrios Church Церковь Дмитрия Солунского была заложена в 1381 году. Позже храм был освящён в честь победы Дмитрия Донского в Куликовской битве. Дмитрий Солунский считался небесным покровителем Дмитрия Донского.



Непростой была судьба храма – как многие церкви, она пострадала от пожаров, а после одной из реконструкций буквально за несколько дней рассыпалась и лишь через год заново была воздвигнута. Отличает храмовое сооружение великолепные кирпичные орнаменты верхних частей стен.



Церковь Дмитрия Солунского стала первым храмом Великого Новгорода, переданным Новгородской Епархии. Это событие состоялось в июле 2012 года.

среда, 8 октября 2014 г.

Мордовское озеро

Мордовское озеро - Mordovia Lake Мордовский край издавна славится большим количеством красивых водоемов. В их число входит Мордовское озеро, либо, его еще называют - Озеро Вад. Озеро образовалось вследствие слияния некоторых карстовых провалов в русле реки Вадок.



Озеро достаточно большое, его площадь охватывает около 13 гектаров. Особенность водоема состоит в его уникальном гидрологическом режиме. Со дна, из карстовых воронок, бьют мощные струи холодной воды, тем самым образовывая на поверхности озера – расходящиеся концентрические круги. Местные жители рассказывают, что бывают годы, когда зимой, вода над воклинами не замерзает совсем, в связи с интенсивным напором подземных вод.



Месторасположение озера и чистота его вод, является прекрасным местом для обитания некоторых видов редких животных и произрастания отдельных представителей флоры (частуха Лезеля, лютик волосолистый и прочие). С 1983 года Мордовское озеро относится к водным памятникам природы местного значения.



Сегодня, озеро пользуется популярностью среди ценителей дайвинга, рыбаков и подводных охотников. Для отдыхающих и туристов, на берегу озера открыли дайв-центр и гостиницу

Часовня в Коротыше

Часовня в Коротыше - The Chapel in Korotysh Часовня в Коротыше находится в селе Коротыш Ливенского района Орловской области.



Часовня была сооружена в период 2011-2013 годов у входа на сельское кладбище. Строительство часовни финансировал уроженец села Коротыш бизнесмен Евгений Алексеевич Болычев. Однокупольная часовня имеет довольно изящные формы, в верхней её части присутствует небольшая звонница, завершённая куполом с крестом.

вторник, 7 октября 2014 г.

Памятник первому трактору Челябинского Тракторного Завода

Памятник первому трактору Челябинского Тракторного Завода - Monument to the first Traktor Chelyabinsk Tractor Plant На проспекте Ленина, около здания Администрации ЧТЗ расположен необыкновенный памятник «Сталинец». Это памятник-реалия, посвященный первому трактору Челябинского Тракторного Завода.



Памятник установлен в канун празднования 50-летнего юбилея завода - 1 июня 1983 года. Автором проекта монумента стал известный архитектор Е.В. Александров. На гранитном постаменте гордо возвышается уникальная модель первого трактора «С-60». На мемориальной табличке надпись с названием трактора и годом его выпуска.



В стенах завода первый трактор был собран 15 мая 1933 года, а уже в июне их количество увеличилось до 13 единиц. Это событие сопровождалось торжественно парадом из 13 тракторов на заводской площади.

понедельник, 6 октября 2014 г.

Шушенское

Шушенское - Shushenskoe Поселок Шушинское расположен в Краснодарском крае, вблизи живописного местечка, где река Большая Шушь впадает в Енисей. Это, примерно, в 60 километрах от железнодорожной станции Минусинск (к юго-востоку).



Шушинское, иначе – Шушь, было основано русскими казаками в 1744 году, а свое название поселок получил от одноименной реки. Здесь, отбывали ссылку многие декабристы, политические деятели, революционеры. Самые известные – это В.И. Ленин, который пробыл в ссылке три года, а также, Ф.М. Достоевский и М.В. Петрашевский.



В этом небольшом населенном пункте работает уникальный государственный историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское». Его ценные экспонаты, знакомят посетителей с культурой и бытом крестьян сибирского села XIX – XX веков. Ранее музей назывался «Сибирская ссылка В. И. Ленина».



Ежегодно в Шушинском проводится международный фестиваль, посвященный этнической музыке и ремеслам. С 2003 по 2012 год фестиваль назывался «Саянское кольцо», а после именуется как «Мир Сибири».

пятница, 3 октября 2014 г.

Банкетный зал "Европейский" в Москве

Банкетный зал Банкетный зал "Европейский" - ресторан, который находится на третьем этаже гостиницы "Crowne Plaza Moscow World Trade Centre".



Банкетный зал выполнен в итальянском стиле: большие пространства, заполненные светом, светло-кофейные стены, изящные статуи и барельефы. Это отличное место для организации и проведения различных банкетных мероприятий и фуршетов. Просторное помещение позволяет выделить место и для танцпола, и для сцены с музыкантами и артистами.



Кухня отличается концепцией здорового питания, использованием только высококачественных продуктов и сочетанием сразу нескольких популярных кулинарных традиций: русской, европейской и итальянской. В меню ресторана Вы найдёте деликатесные закуски, мясные и рыбные горячие блюда, десерты и другие блюда.

четверг, 2 октября 2014 г.

Крыпецкий монастырь

Крыпецкий монастырь - Krypetsky Monastery Одной из самых часто посещаемых паломниками святынь на территории Псковской области является Крыпецкий Иоанно-Богословский монастырь, расположенный неподалеку от поселка Крипецкого.

Монастырь основал преподобный Савва Крыпецкий в 1485 году на «Псковской земле», среди болот. Первый храм при монастыре был деревянным, но в 1557 году была построена новая соборная церковь в честь Иоанна Богослова – главный каменный храм монастырского комплекса.

Храм однокупольный, выполненный из прочного известняка. Он имеет два придела: один освящен в честь святого Саввы Сербского, а второй - преподобного Саввы Крыпецкого. В XIX веке нижнюю часть собора дополнили новой церковью, построенной в честь пяточисленных мучеников.

После революции, в 1918 году монастырь закрыли, но все же, паломники инкогнито пробирались туда чтобы помолиться на могилах святых. А в 1990 году свершилось настоящее чудо для прихожан: монастырь снова начал действовать и был возвращен Русской Православной Церкви, в связи, с чем началась его частичная реставрация.

Была восстановлена дорога, ведущая к монастырю, реставрирована церковь в честь святого Саввы, в стенах которой покоятся его мощи.

Сегодня в монастыре живут 30 человек - монахов и послушников, трудящихся над его полным восстановлением.

Памятник «Слава Героям» в Белгороде

Памятник «Слава Героям» в Белгороде - The «Glory to Heroes» monument In Belgorod Памятник под названием «Слава Героям» располагается в центре Белгорода.



«Слава Героям» - достаточно неприметный памятник, но это память о бойцах, отдавших свою жизнь за Родину. Он представляет собой квадратные блоки с надписями, звездами и гравировкой, наложенные друг на друга. Вокруг инсталляции расположены клумбы с цветами.



Рядом с памятником находится небольшой парк, в котором на выходных часто отдыхают местные жители.

среда, 1 октября 2014 г.

Торговый центр "Детский мир" в Саратове

Торговый центр Торговый центр "Детский мир" находится на проспекте Кирова в Саратове. В 1986 году Саратовский областной совет принял решение о создании универмага «Детский Мир» в новом строящемся здании в центре города. В 1987 году торговый центр был официально открыт.



Здание торгового центра представляет собой 4-этажное строение с общей площадью 4.345 квадратных метров, оснащено эскалаторами.



Сегодня в универмаге, который работает ежедневно, помимо детской одежды, обуви, игрушек и товаров для будущих мам находится множество магазинов и различных услуг.