понедельник, 31 августа 2015 г.

Улица Ивана Седых в Твери

Улица Ивана Седых в Твери - Street Ivana Sedykh in Tver Улица Ивана Седых не всегда так называлась в Твери. До 1966 года местные жители знали ее как улицу Соборную, переулок Кожевникова и Метростроевский переулок. Улицей Ивана Седых ее назвали по решению городского Совета.



Для названия улицы имя военнослужащего Ивана Седых было выбрано неспроста. Он был родом из Твери и за свою жизнь совершил несколько подвигов. Седых ушел воевать с первых дней как на территорию России ступили фашисты. В 1943 году взвод, в котором состоят Иван, ценой собственной жизни отразил атаку врагов под Харьковом. Отряд Седых подбил множество фашистских танков, изрядно покалечив немцев. Иван практически безоружно остановил один из фашистских тигров. Он скончался на поле боя, получив смертельное ранения. После смерти его родственникам сообщили, что Ивану дали звание Героя Советского Союза.

пятница, 28 августа 2015 г.

Улица XXII Партсъезда

Улица XXII Партсъезда - Street XXII Partsezda Улица XXI Партсъезда проходит в двух районах Самары – Советском и Промышленном. Улица получила современное название в 1962 году, ранее она именовалась 14-м проездом.



На некоторых участках нет условий для передвижения транспорта. Здесь расположены значимые промышленные объекты города. Это трамвайное депо «Кировское», «Самараметалл», «МИКО», «ВолгаСпецРезерв», «Завод аэродромного оборудования» и другие. По территории предприятий проходят подъездные железнодорожные пути.



Завод имени Тарасова – одна из старейших машиностроительных организаций Самары. Выпускает электрическое оборудование и запчасти для автомобилей и сельскохозяйственной техники. Открылся в 1934 году. В конце того же года дизель-насос, выпущенный заводом, признали лучшим изделием на международном конкурсе. Предприятию был присвоен орден Ленина, а затем и Трудового Красного Знамени. Имя инженера А. Тарасова завод получил в 1975 году.



На улице расположена Самарская соборная мечеть – основной мусульманский храм в городе. Здание занимает свыше 1000 квадратных метров. Высота минарета – более 60 метров. Михраб сооружен из белого мрамора. Мечеть открылась для верующих в конце 1999 года. Вокруг разбит яблоневый парк.

Колтушский мост

Колтушский мост - Koltushskoe bridge Колтушский мост находится на улице Коммуны города Санкт-Петербург, проходит через реку Лубья, которая является правым притоком реки Охта. Улица, на которой расположен мост, относится к Красногвардейскому району города, ее муниципальным округом является Ржевка.

Первоначально мост носил название 1-й Лупповский. Позже, его стали называть по прежнему названию улицы Коммуны (до 1918 года она носила название Колтушское шоссе) и только в 1997 году название Колтушский мост было закреплено за ним официально.

Автором проекта моста стал инженер Гутцайта А.Д. Длина железобетонного моста составляет 34 метра, а ширина почти 17 метров.

четверг, 27 августа 2015 г.

Набережная Туры в Тюмени

Набережная Туры в Тюмени - Embankment of the river Tourа in Tyumen Набережная реки Туры - одно из излюбленных мест отдыха жителей Тюмени. Это место, которое располагает к спокойным прогулкам вдоль реки и отдыху. Строительство набережной вдоль Туры стало одним из наиболее масштабных проектов, реализуемых за последние годы. Почти три десятка скульпторов, архитекторов и художников трудились над созданием облика новой набережной.



Уникальность этого проекта в том, что набережная Туры в Тюмени стала единственной четырехуровневой набережной в России. Ее общая высота в окончательном виде составит 24 метра, а протяженность - 4 км.



Первая часть проекта была завершена в 2012 году, когда тюменцы и многочисленные гости города получили возможность совершить прогулку сразу по четырем ярусам набережной, соединенным лестницами, спусками, пандусами. Спустя некоторое время, на набережной открылся фонтан-водопад. Особой выразительности набережной придают лестничные перила, выточенные из гранита в форме волн и оригинально подсвеченные фонарями. Свободное пространство между ярусами заполнено зелеными насаждениями.

среда, 26 августа 2015 г.

Аквапарк "Немо" в Ейске

Аквапарк Аквапарк "Немо" расположен на берегу Таганрогского залива, на Приморской набережной, в курортном городе Ейск. Это аквапарк открытого типа, разделенный на три зоны: детскую, подростковую (Юниор) и взрослую (Ниагара).



Этот островок развлечений и отдыха открылся в 2008 году, и сразу стал излюбленным местом большого количества туристов.



Владелец аквапарка И. Михайлов вложил в свой проект 80 миллионов рублей. Благодаря ему, здесь установлены лучшие аттракционы для взрослых (Твистер, Фрифолл и Камикадзе) и самые экстремальные горки для подростков (Тоннель-бодислайд, Бодислайд и Кидс-бодислайд).



Также на территории есть два плавательных бассейна, кафе и бар. Работает ежегодно с 10 июня по 10 сентября.

вторник, 25 августа 2015 г.

Памятник Н. А. Ярошенко

Памятник Н. А. Ярошенко - N. Yaroshenko's memorial Памятник Н. А. Ярошенко находится на территории сквера имени Ярошенко в Кисловодске. Мемориал представляет собой бюст, возвышающийся рядом со стелой на постаменте. Год рождения на стеле (1847) указан с ошибкой, поскольку Ярошенко родился в 1846 году.



Николай Александрович Ярошенко, получивший известность как художник-портретист, родился 13 декабря 1846 года в Полтаве. Окончив Полтавский кадетский корпус в 1863 году, последующие тридцать лет Николай Александрович посвятил военной карьере, дослужившись до звания генерал-майора. Службу он вполне успешно совмещал с развитием своих художественных навыков, участвуя в передвижных выставках. В 1885 году он приобрел дом в Кисловодске, где жил и работал до самой смерти в 1898 году. К числу наиболее известных работ художника относятся "Курсистка", "Кочегар", "Студент" и "Портрет ученого".

Памятник штурмовику Ил-2 в Самаре

Памятник штурмовику Ил-2 в Самаре - The monument to the Il-2 in Samara Памятник штурмовику Ил-2- самолет, найденный в Мурманской области, после чего его доставили до Куйбышева на авиационный завод, где происходили восстановительные работы, заменены детали. По данным архива самолет упал примерно в марте 1943 года, на борту которого находились

К. Котляревский и стрелок Е. Мухин. Позже его установили возле авиазавода, но властям города хотелось чтоб о самолете знали многие, и он был доступен для каждого.



Данная задача была передана архитектору Алексею Моргунову, который ранее занимался сборкой самолетов. Работа была выполнена быстро, и установить самолет решили на проспекте Кирова.

Открытие памятника произошло в 1975 году 9 мая, изначально он стоял вдоль проспекта, после чего его повернули на 90 градусов.



Восстановительные работы производились в 2009 году, а в 2010 году памятник засиял, возле него была установлена подсветка.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Озеро Пено

Озеро Пено - Lake Peno Озеро Пено находится на северо-западе Тверской области и называется так по причине того, что на дне водоема лежит множество затонувших деревьев и пней. Протяженность озера Пено составляет немногим больше семи километров, при ширине - 2 километра. Оно вытянулось с севера на юг, имея форму овала.



В центральной части водоема его берега прорезают два больших залива - Кстовский залив на западном и Ореховский залив - на восточном. Один из них назван по наименованию небольшой деревни, а второй - по названию впадающей в озеро реки Ореховки. Короткие протоки соединяют озеро Пено с небольшими озерами Вселуг и Волго, примыкающими к нему с севера и юга.



Берега озера покрыты хвойными и лиственными лесами, на восточном берегу озера находится туристическая база, а неподалеку от нее - памятник жителям сожженной дотла фашистами деревни Ксты.

Горсад Твери

Горсад Твери - Gorsad Tver Горсад Твери – это главный городской парк, который находится в центре города, на живописном правом берегу реки Волги. Высадка деревьев в этом месте началась в конце XVIII века. В это время закончилось строительство путевого дворца, вокруг которого начали высаживать сад. Основным украшением этой зеленой зоны стала липовая аллея, обрамленная со всех сторон цветочными клумбами.

В дореволюционные годы здесь любили отдыхать как шумные компании, так и семьи с детьми. Для любителей активного отдыха был оборудован теннисный корт. Все дорожки были выложены булыжником, вдоль аллей установили большое количество скамеек. В 1904 году на территории парка был установлен первый фонтан, средства на который пожертвовал купец Иван Ваганов.

В наше время на территории Горсада находится детский парк аттракционов, эстрадная сцена и несколько кафе. Здесь часто проходят разнообразные городские праздники и мероприятия.

пятница, 21 августа 2015 г.

Бюст Ринальди

Бюст Ринальди - Bust Rinaldi Бюст Ринальди находится на Манежной площади в Санкт-Петербурге. Этот бюст работы скульптора В. Э. Горевого и архитектора В. В. Попова был установлен в 2003 году. Бюст Ринальди является подарком правительства Итальянской республики и муниципалитета Милана к 300-летию Санкт-Петербурга.



На Манежной площади установлены четыре бюста итальянских архитекторов - Антонио Ринальди, Карло Росси, Джакомо Кваренги и Бартоломео Расстрелли. Все бюсты являются образцом современной скульптуры и хорошо вписались в архитектурный ландшафт площади. Антонио Ринальди родился предположительно в 1709-1710 годах, в Риме, и прославился, как выдающийся итальянский архитектор, и долгое время Ринальди жил и работал в России.

четверг, 20 августа 2015 г.

Церковь Одигитрии на Печерском подворье

Церковь Одигитрии на Печерском подворье - Church Odigitrii on Pechersk farmstead Церковь Одигитрии на Печерском подворье – это расположенный в углу Среднего города и Мстиславской башни не действующий православный храм.

Эта четырехстолпная трехапсидная церковь с шатровым завершением и девятью главами была построена в 1683-1685 годах на месте, где ранее находился пострадавший от пожара храм. В то время улица, на которой возвели храм, была многолюдной, она отличалась от других улиц большим количеством поворотов и ракурсов.

К церкви Одигитрии с северо-западной стороны пристроена восьмигранная трёхъярусная колокольня, основным украшением которой являются поясами с большими выемками, в которых выложены муравлёные кресты с когда-то многоцветными изразцами.

В 1960 году храм был закрыт для прихожан, в этом же году его помещении начали использовать в качестве склада. В настоящее время на территории подворья находится онкологический диспансер.

среда, 19 августа 2015 г.

Памятник Павлину Виноградову

Памятник Павлину Виноградову - Monument Pavlin Vinogradov Памятник одному из самых активных участников Гражданской войны - Павлину Виноградову установлен на Троицком проспекте. В 1918 году он стал руководителем Северо—Двинской военной флотилии и создателем Котласского укрепленного района, позволивших одержать ряд сокрушительных побед с иностранными интервенцами и белогвардейскими войсками на этом направлении.



Под его командованием произошла битва у Двинского Березника, где враг впервые получил жесточайший отпор на водах Северной Двины.



Виноградов трагически погиб в бою под деревней Шидрово Архангельского района, а тело его похоронено с многими другими героями в Санкт-Петербурге. Архангельск отдавая дань уважения его подвигам и выдающейся личности установил памятник на проспекте, которое долго время носил его имя.

Торговый комплекс "Кольцо" в Челябинске

Торговый комплекс Торговый комплекс "Кольцо" является одним из самых крупных торговых центров на Южном Урале. На первом этаже находятся магазины одежды для взрослых и детей, кожгалантерея, детские игрушки, косметика, ювелирные бутики, магазины бытовой техники.



На втором этаже работает 5д кинотеатр, посетив который, можно приятно провести время. Для посетителей открыты рестораны, кафе с вкусными русскими и европейскими блюдами.



Комплекс находится в Челябинске на улице Дарвина 18. В центре работает бесплатный интернет.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Бювет источника № 4 «Холодный нарзан»

Бювет источника № 4  «Холодный нарзан» - Pump room number 4 source of cold seltzer Бювет источника № 4 «Холодный нарзан» находится с юго-западной стороны горы Машук, возле бювета источника №7. Его строительство велось по приказу и под руководством знаменитого пятигорского архитектора П.П. Еськова. В этих местах проделано несколько буровых для добычи воды с повышенной углекислотой. В 50-х годах бювет был отреставрирован и застеклен, а к концу XX века перестал функционировать полностью. От бювета остался лишь павильон, который превратили в беседку для отдыха.

Памятник первостроителям Санкт-Петербурга

Памятник первостроителям Санкт-Петербурга - Monument pervostroitelaym St. Petersburg Памятник первостроителям Санкт-Петербурга установлен в Сампсониевском саду, возле кладбища, на котором увековечены жители строившие город, и деятели искусства. Над монументом работал скульптор Михаил Михайлович Шемякин, архитектором является В.Б Бухаев. Торжественное открытие состоялось весной 1995 года. Выполнен из розового гранита,и бронзовых накладных рельефов, его высота достигает 500 метров.



Памятник напоминает окно, с восточной стороны размещен стол из бронзы, на нем стоит подсвечник и труба.

пятница, 14 августа 2015 г.

Новодевичий монастырь

Новодевичий монастырь - Novodevichy monastery В наши дни Новодевичий монастырь является филиалом Исторического музея Москвы (образован в 20-30 годы прошлого века по закрытии монастыря). Здесь собрана представительная коллекция предметов искусства - иконы, древнерусская живопись, ткани, ценные рукописи, бывшее церковное имущество этого и других монастырей. В том числе вклады и подарки, сделанные историческими лицами: Иваном Грозным, Борисом Годуновым, царевной Софьей Алексеевной, известными боярами. Однако музей ценен не только своей уникальной коллекцией, но и историко-архитектурным ансамблем 16-17 веков.



Сам монастырь был основан, как принято считать, Великим князем Василием III в 17 веке в честь присоединения Смоленска к русским землям. Название произошло или от расположения на Девичьем поле или, возможно, от фамилии его первой игуменьи Елены Девочкиной. Почти сразу монастырь стал приютом для царских вдов и царевен. До 1922 года монастырь был очень известной и богатой обителью. В советской время его закрыли.



Новодевичий монастырь входит в южное оборонное кольцо Москвы. И до сих пор выглядит если не воинственно, то готовым к обороне. На его территории сохранилось шесть храмов и другие исторические постройки. При монастыре расположено знаменитое Новодевичье кладбище, где покоится множество знаменитых людей России. Сам комплекс монастыря включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Забайкальский Национальный парк

Забайкальский Национальный парк - Zabaikalsky National Park Забайкальский национальный парк был создан на восточном побережье Байкала к югу от Баргузинского заповедника в 1986 году, он занимает площадь 269,1 тысяч гектар. Именно здесь расположено знаменитое Подлеморье, полуостров Святой нос и Чивыркуйский залив с его замечательными пляжами.



В этом парке охраняются ценные природные комплексы, и организуется их туристское использование. Крайне важной задачей так же является охрана лежбищ байкальской нерпы на Ушканьих островах и массовых скоплений водоплавающих птиц на озере Арангатуй.



В Забайкальском национальном парке много интересных мест, привлекающих туристов со всего мира. Например, Ушканьи острова, где находится самое большое на Байкале летнее лежбище нерпы - байкальского пресноводного тюленя. Летом животные, отдыхают на островах, меняют зимний мех на летний.



Чивыркуйский залив также является очень популярным местом для посещения. Его берега сильно изрезаны и образуют ряд мелких защищенных от ветров песчаных бухт. Из термальных источников Чивыркуйского залива самый известный - Змеевый. Температура воды в нем колеблется от 40 до 60 градусов, это зависит от времени года.

четверг, 13 августа 2015 г.

Улица Кожевенная

Улица Кожевенная - Kozhevennaya street Улица Кожевенная – это улица, на которой до революции располагалась ночлежка. Здесь ютились бедняки, тот слой общества, который запечатлел Максим Горький в своем романе «На дне». Этот район иронично назывался жителями Нижнего посада "Миллиошка".



Район этот примыкает к Ивановской башне новгородского кремля. Здесь же начинается бывшая Рождествеская улица, ныне улица Маяковского.



А как раз Рождественская улица до революции являлась элитным районом, здесь обосновывалось большинство местных богачей.

среда, 12 августа 2015 г.

Улица Чапыгина в Санкт-Петербурге

Улица Чапыгина в Санкт-Петербурге - Street Chapigina in St. Petersburg Улица Чапыгина находится в Петроградском районе Санкт-Петербурга и проходит от Каменноостровского проспекта до Уфимской улицы. Она получила свое название в честь писателя Алексея Павловича Чапыгина, который является автором таких известных исторических романов, как "Степан Разин" и "Гулящие люди". Общая протяженность улицы составляет всего 310 метров.

Памятник Александру Невскому

Памятник Александру Невскому - The monument to Alexander Nevsky Памятник Александру Невскому был установлен в Городце в канун 730-летия со дня кончины прославленного полководца. Открытие монумента состоялось в 1993 году на пересечении улицы Невского и Волжской набережной. В торжественной церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, памятник был освящен митрополитом Нижегородским и Арзамасским владыкой Николаем.



Авторы монумента – скульптор И.И. Лукин и архитекторы В.В. Иванов, В.Н. Быков. Строительство было осуществлено на средства предпринимателя-мецената из Нижнего Новгорода Е.В. Мамонтова, памятник был отлит в городе Санкт-Петербурге.



Известно, что Александр Невский умер 14 ноября 1263 года в Федоровском монастыре, в Городце. Местные жители стали первыми участниками скорби, которая постигла русскую землю со смертью великого князя. Александр Невский был канонизирован в лике святых в 1381 году.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Река Аликоновка

Река Аликоновка - Alikonovka river Её путь пролегает по северному склону хребта Скалистый. Отвесные каменистые утёсы красноватого базальта, вдоль которых тянется русло, напоминают древние руины. Они натолкнули романтически настроенных натуралистов назвать причудливый пейзаж Замком коварства и любви. С удивительным уголком природы связано множество местных легенд, а поблизости, у подножия гор, расположился туристический комплекс, включающий престижный отель и два уютных ресторана. Комплекс стилизован под замок и, естественно, носит название «Замок коварства и любви».



Пожалуй, самый знаменитый участок Аликоновки – пять водопадов, объединённых общим именем Медовые. Каждый из них красив по-своему, самый высокий – 18-метровый Большой Медовый. Хотя, правды ради, надо заметить, что этот водопад, в отличие от остальных из группы Медовых, образован не самой Аликоновкой, а её притоком. Ещё одна достопримечательность – утёс Указатель, возвышающийся над каньоном с водопадами.

Озеро Кашкадан

Озеро Кашкадан - lake Kashkadan Озеро Кашкадан находится на территории города Уфы в микрорайоне Сипайлово в одноименном парке культуры.



Озеро относится к правобережной пойме реки Уфы. Является естественный водоемом старичного происхождения. Длина озера Кашкадан составляет 1020 метров, ширина в среднем 300 метров, средняя глубина два с половиной метра, а площадь — 13,35 тысяч квадратных метров.



Изначальное его название Ашкадан было забыто и в списке населенных пунктов 1870 года деревня была отмечена на водоеме без имени. В последнее время на туристических схемах озеро стало называться Сипайловским, а на плане города Уфы 1984 года оно было ошибочно названо озером Кашкадан.



В 2002 году водоем был кардинально окультурен в процессе строительства на его берегу парка культуры и отдыха "Кашкадан".

пятница, 7 августа 2015 г.

Кафе "Гараж"

Кафе Кафе "Гараж" – это небольшое заведение на трассе М4 "Дон" (Каменск-Шахтинский), которое сразу бросается в глаза, ведь прямо возле его входа стоит кабина ЗИЛа, а на крыше - настоящий мотоцикл. Рядом с ним находится памятник погибшим байкерам, который был открыт 2 июня 2012 года во время байк-фестиваля. На монументе крупными буквами выгравирована надпись: «Кто понял жизнь, тот не торопится».



В «Гараже» вкусно и быстро выполнят ваш заказ, просто невозможно остаться равнодушным к творениям здешних поваров! С 12-00 до 16-00 часов каждого дня вы сможете вкусно пообедать всего за 150 рублей.



Когда вы попадете внутрь, то поймете, что кафе-бар «Гараж» действительно похож на настоящую байкерскую «Мекку»! Вокруг столиков размещены автомобильные и мото-аксессуары, а на барной стойке расположен настоящий мотоцикл и много других интересных вещей подобной тематики.

четверг, 6 августа 2015 г.

Дом-музей семьи Сухановых

Дом-музей семьи Сухановых - House-museum of family Sukhanov В 1977 году по инициативе общественности во Владивостоке открылся мемориальный Дом-музей имени Константина Суханова. С 1991 года музей стал Домом-музеем семьи Сухановых. Семья Сухановых внесла значительный вклад в историю Приморского края. В судьбах членов семьи Сухановых отразилась история страны с конца XIX до начала XXI века. Научно-исследовательская деятельность сотрудников музея нашла свое отражение в экскурсиях – тематических и обзорных. Исторически воссозданные интерьеры Дома-музея являются уникальным местом в городе.



Экспозиционно-выставочные площади музея представлены 7 залами: гостиная, столовая, кабинет, фотосалон, музыкальный салон. В гостиной, столовой, кабинете представлена старинная мебель, предметы быта конца XIX – начала XX веков. Дом-музей является своеобразным центром культуры, так как активно участвует в культурной и общественной жизни города, сотрудничает с вузами и школами города, с туристическими и свадебными агентствам. Музей маленький, но очень интересный, уютный, уникальный в своем роде. В 2011 году в музее закончился полугодовой ремонт, и обновленный, но сохранивший атмосферу музей, вновь с радостью встречает посетителей.

Сохондинский заповедник

Сохондинский заповедник - Sohondinskiy reserve Появление Сохондинского заповедника в Читинской области ныне Забайкальской относится к 1973 году. Его открыли для того, чтобы изучать и сохранять природу Южного Забайкалья в районе горного массива Сохондо.



Спустя 10 лет после открытия заповедник получил статус биосферного, поскольку он представляет из себя важный объект в исследованиях биосферы нашей планеты. Площадь заповедника составляет свыше 200 тысяч гектар.



Сохондинский заповедник поражает разнообразием своих ландшафтов. Окрестности заповедника в основном занимают степи. Подъем в горы окружен березовыми, сосновыми, пихтовыми, кедровыми и лиственными лесами. На высоте около 2000 метров на смену лиственным лесам приходит горная тундра.



Чрезвычайное разнообразие растительного и животного мира заповедника обуславливается горными рельефами, при которых на близком расстоянии друг от друга возможно существование лесных, степных и высокогорных видов животных и растений.



Привычными обитателями Сохондинского заповедника являются горностай, ласка, сибирская косуля, заяц-беляк, бурундук, белка, белка-летяга, длиннохвостый суслик, соболь, волк, медведь, изюбрь, лось, кабан. Реже можно встретить рысь, кабаргу и снежного барса.



Среди хищных птиц часто встречаются полевой или болотный лунь, черный коршун, обыкновенная пустельга и кобчик. Реже попадается степной орел, сапсан, орлан-белохвост, балобан, большой подорлик и черный гриф.



На территории Сохондинского заповедника проходит мировой водораздел, в котором зарождаются реки, относящиеся к бассейнам Тихого и Северного Ледовитого океана.

среда, 5 августа 2015 г.

Церковь Николая Чудотворца в Свято-Духове мужском монастыре в Задушном

Церковь Николая Чудотворца в Свято-Духове мужском монастыре в Задушном - The Church of St. Nicholas in Holy Spirit Monastery in Zadushnoe Церковь Николая Чудотворца находится в Свято-Духове мужском монастыре в селе Задушное Новосильского района Орловской области.



В 1780 году взамен деревянному храму был сооружён кирпичный Крестовоздвиженский храм с приделом во имя Святителя Николая. К 1821 году Крестовоздвиженский храм заметно обветшал, и его разобрали. В этом же году на этом месте была построена Никольская кирпичная церковь с колокольней. В 1829 году в храме был устроен придел во имя Воздвижения Креста Господня.



Церковь Николая Чудотворца была закрыта в 20-х годах ХХ века. Сегодня здание храма находится в заброшенном и полуразрушенном состоянии.

Воскресенский кафедральный собор в Твери

Воскресенский кафедральный собор в Твери - Resurrection Cathedral in Tver Православный Воскресенский кафедральный собор находится на Баррикадной улице в Пролетарском районе города Тверь. Действует при Христорождественсом монастыре. Относится к Тверской епархии Русской православной церкви.



Его строительство было начато в 1913 году и длилось на протяжении трех лет, по проекту известного петербургского инженера Омелюстого Н.П. Большая часть средств на строительство собора были пожертвованы царской семьей.



В 1936 году собор закрыли, и только через 52 года он был вновь возвращен Тверской епархии. В 1992 году его снова освятили.

вторник, 4 августа 2015 г.

Байк-центр "Ночные волки"

Байк-центр Сегодня байк-центр "Ночные волки" предлагает клиентам широкий спектр услуг. Это отдых в ресторане-баре, трактире «Русская верста», ночном клубе «Sexton», ремонт мотоциклов в собственной мастерской, участие в мотошоу и других развлекательных мероприятиях.



Лидер байк-центра "Ночные волки" - Александр Залдостанов, больше известный как "Хирург".



Клуб действует с конца 1980-х годов. За пределы байкерской тусовки они вышли в 2009 году. Именно тогда байкеры начали проявлять активность, проведя несколько совместных мотопробегов совместно с Русской православной церковью.



Отделения клуба функционируют в 33 городах России, в Белоруссии, на Украине, в Латвии, Македонии, Сербии, Болгарии и Германии.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Железнодорожная станция Малая Вишера

Железнодорожная станция Малая Вишера - Railway Station Malaya Vishera Железнодорожная станция Малая Вишера находится в одноименном городке Новгородской области. Эта самая дальняя станция, к которой можно добраться пригородным электропоездом с Московского вокзала. Она относится к Санкт-Петербургскому железнодорожному отделению.



Малая Вишера находится на расстоянии 162 километров от Санкт-Петербурга и 488 километров от Москвы. Эта пасажирско-грузовая станция была открыта в 1851 году, она была сооружена по проекту Р.А. Желязевича. Вокзал находится между путями. Станция имеет 5 пассажирских платформ, которые соединены с помощью пешеходного моста. Ранее на этой станции действовали локомотивное и транспортное депо.