понедельник, 30 ноября 2015 г.

Доходный дом Крестовниковых - Постоянное представительство Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ

Доходный дом Крестовниковых - Постоянное представительство Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ - Profitable House Krestovnikovs - Permanent Mission of the Republic of North Ossetia-Alania, Russian Presidential Московские купцы Крестовниковы, богатая и влиятельная семья промышленников, были первыми владельцами единой усадьбы, в которую входило и здание под номером 1 на Малом Арбатце (позднее – Дурасовский переулок). Дом был приобретён Кузьмой Крестовниковым, переславльским купцом первой гильдии, в начале XIX века. До нашего времени двухэтажный каменный особняк дошёл видоизменённым. Он сохранился при пожаре 1812 года, а в дальнейшем усадьба прирастала новыми постройками, но главные жилые дома не подвергались переделкам. Первые значительные преобразования коснулись здания в 1876 году – к тому времени усадьба по наследству перешла сначала сыну К. Крестовникова, Александру (в 1842 году), а от него – сыновьям самого Александра Кузьмича, Николаю и Дмитрию. Именно они распорядились произвести капитальные ремонтные работы в главных усадебных постройках. Работы проводились по проекту архитектора Н. Марфина. Через два года обновлённую усадьбу выкупили у Крестовниковых братья Найдёновы, потомки старинной купеческой династии. Данные о том, что находилось в особняке после революции и в советский период, не сохранились. Только в начале 1990-х годов здание в аварийном состоянии московское правительство передало Республике СО-Алания. После реставрации, в декабре 1995 года в доме 1 по Дурасовскому переулку открылось Постпредство Республики Северная Осетия – Алания.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Кутафино

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Кутафино - The Church of the Tikhvin Icon of the Mother of God in Kutafino Церковь Тихвинской иконы Божией Матери, которая располагается на берегу реки Кромы на окраине села Кутафино Кромского района Орловской области, была сооружена в период 1816-1826 годов. Да данного кирпичного храма в селе Кутафино было три деревянных церкви.



По причине небольших размеров новой церкви в 1878-1781 годах к ней было пристроено два придела: справа - во имя Св. Николая Чудотворца, слева - Св. муч. Флора и Лавра.



В 1939 году храм был закрыт. В годы Великой Отечественной войны здание церкви было превращено в огневую точку - в его алтарной части долгое время сохранились пулеметные бойницы. После войны храм вновь открыли, но уже в 1960-е годы он был закрыт.



С 2008 года велась реставрация храма. На данный момент церковь Тихвинской иконы Божией Матери восстановлена и открыта.

четверг, 26 ноября 2015 г.

Скульптурная композиция "Сказ об Урале"

Скульптурная композиция Монументальная скульптурная композиция "Сказ об Урале", установленная в 1967 году, по замыслу инициаторов проекта его создания, должна была стать настоящей визитной карточкой города. Поэтому выбор места для памятника был совершенно не случаен - он возвышается в сквере напротив здания железнодорожного вокзала.



Идея создания монумента под названием "Сказ об Урале" появилась благодаря знаменитым сказам писателя-фольклориста Павла Петровича Бажова. Речь в них идет об огромном великане, который носил гигантский пояс, в карманах которого были спрятаны несметные сокровища. В переводе с башкирского языка слово "урал" означает "пояс". И вот однажды великан снял пояс, растянул его и положил на землю. Пояс протянулся от северного Карского моря до побережья Каспийского моря. Так и появились Уральские горы.



Авторы монумента постарались воплотить в граните свои представления о физической силе и большом творческом потенциале уральских мастеров. И вот из огромной глыбы поднялся могучий великан, держащий в руке молот. Скульптура стала своеобразным символом великого прошлого и настоящего Урала.

Трубная площадь в Москве

Трубная площадь в Москве - Tubular Square in Moscow Трубная площадь в Москве появилась фактически в конце XVI веке, в те времена, когда здесь была стена Белого дома. В ней красовалась огромная дыра, закрытая металлической сеткой. Отверстие было предназначено для реки Неглинная, протекающая через стену. Местные жители в шутку прозвали ее трубой.



Рядом со стеной Белого дома раньше собирался базар. Торговать слетались желающих из ближайших населенных пунктов. Так, название трубы приклеилось и к базару, а потом уже и к площади.

Не смотря на то, что стену разобрали в конце XVIII века, площадь продолжила существовать отдельно. Спустя столетие на ней сделали некое подобие стоянки. Тут перепрягали коней перед тем как подняться в горку Рождественского бульвара.



В 1934 году площадь расширили и облагородили. В таком виде ее наблюдают москвичи и сегодня.

среда, 25 ноября 2015 г.

Ресторан «Осака»

Ресторан «Осака» - Osaka Restaurant Ресторан «Осака» - это сеть спокойных и уютных ресторанов, которая находится в Ростове-на-Дону.

В ресторанах этой сети приятный интерьер в азиатском стиле и разнообразное японское меню.



Первый ресторан «Осака» в Ростове был открыт на улице Большая Садовая. В настоящее время сеть этих ресторанов раскинулась на проспектах Буденновском, 33 и Ворошиловском, 44; на Береговой улице, 29а, рядом с набережной; на Коммунистическом проспекте, 36/4; на бульваре Комарова 7; на Таганрогской, 114е и на проспекте 40-летия Победы, 79.



В интерьере ресторанов присутствует удобная мебель - широкие столы и мягкие диваны с креслами - и множество интересных деталей, от вручную раскрашенных кувшинов и бутылок, до эксклюзивных фотографий.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Нерпичье озеро

Нерпичье озеро - Nerpichye lake Нерпичье озеро находится недалеко от порта Усть-Камчатск на востоке полуострова Камчатки и является самым крупным солоноватым водоемом в данном районе. В результате долгого поднятия береговой линии морской залив отделился и на образовавшемся остатке и появилось Нерпичье озеро, имеющее тем самым лагунное происхождение. Название его, как не трудно догадаться, исходит от наименования морского зверя нерпы, который обитает в водоеме в большом количестве. Также озеро известно своим богатым и разнообразным животным миром, это место обитания особой формы озёрной сельди, некоторых видов карпов, лосося, возле береговой кромки можно увидеть дельфинов, чаек, тупиков и многих других. В любое время года озеро собирает многочисленных гостей на своих берегах!

Спасо-Преображенский собор

Спасо-Преображенский собор - Spaso-Preobrazhensky Cathedral На территории Абакана есть немало святых мест. Но одним из наиболее важных является Спасо-Преображенский собор, строительство которого началось в 1994 году. Суммарная площадь этого храма 1637 квадратных метров. Высота собора от уровня земли и до вершины колокольни составляет 49,2 метра. Здесь хранятся святые ценности, знаменитые на весь мир. Собор способен единовременно вместить внутри около тысячи молящихся людей. На колокольне Спасо-Преображенского собора расположены двенадцать колоколов, самый крупный из которых имеет оринтировочный вес около шести тысяч киллограмов. Одной из святых ценностей, находящуюся в соборе, является частицка Креста Господнего

понедельник, 23 ноября 2015 г.

Спасо-Преображенский собор в Лысково

Спасо-Преображенский собор в Лысково - Spaso-Preobrazhensky Cathedral in the town of Lyskovo Спасо-Преображенский собор в Лысково находится на Красной Горке, на этой местности изначально находилась деревянная Спаская церковь. В 2011 году собору исполнилось 300 лет. В 1711 году возведен вновь, царем карталинским Имеретинским Арчилой Вахтанговичем.

Спасо-Преображенский собор является старейшей постройкой деревни. Фасад храма не изменился, внешнее убранство утеряно полностью.

В соборе более 59 лет находился Крест равноапостольной Нины, созданный из виноградной лозы. В 1990 году храм отдан Макарьевскому монастырю.





Верующие создали зимний предел и иконостас. В то же время, ими были найдены две могильные плиты -это Князя Георгия и его сына. Литургия проводится лишь один раз в год 19 августа, в этот день собирается огромное количество прихожан, жителей ближайших городов, деревень.

пятница, 20 ноября 2015 г.

Кафе «Абхазия»

Кафе «Абхазия» - «Abkhazia» cafe Кафе «Абхазия» – это уютный абхазский ресторанчик, находящийся в полуподвальном помещении дома на Малой садовой улице.



«Абхазия» располагает тремя залами, интерьер которых без особых изысков, что помогает сосредоточиться на главном - кухне ресторанчика. Блюда здесь чудесные, представлены разнообразные изыски кавказской кухни. Для любителей вкусных вин предлагается качественная алкогольная карта. Кафе позволит своим гостям насладиться кавказским колоритом, оригинальной кухней и национальной музыкой. Здесь вы сможете провести банкет, свадьбу, любое торжество и праздник.



Ресторан работает с 11:00 до 23:00 часов. Средний чек на одну персону составит примерно 850 рублей. Рядом с кафе находится станция метро «Гостиный двор».

четверг, 19 ноября 2015 г.

Морская тюрьма

Морская тюрьма - Marine Prison Морская тюрьма находится в городе Санкт-Петербург и расположена на набережной Адмиралтейского канала, на острове Новая Голландия. Бытует и другое названия здания бывшей тюрьмы – «Бутылка» - по его цилиндрической форме. Здание тюрьмы построено в середине XIX века по проекту архитектора Александра Штауберта.



Здание морской тюрьмы называли «бутылкой», и, по одной из версий, просторечное выражение «Не лезь в бутылку» произошло именно отсюда. Для заключенных моряков действовала пенитенциарная исправительная система: отбывая наказание, они осваивали новую профессию и получали оклад, который копился вплоть до освобождения. А сам остров Новая Голландия, на котором расположена тюрьма, является уникальным памятником промышленной архитектуры раннего классицизма.

Озеро Бердюжье

Озеро Бердюжье - Lake Berduzhie Озеро Бердюжье располагается рядом с селом Окуневским, отсюда его другое название – Окуневское. По другую сторону от села есть еще одно озеро, вытянутой формы, которое так и называется Долгое. Там же рядом находится знаменитое Соленое озеро, которое обладает замечательными целебными свойствами.

Озеро Бердюжье – одно из 256 озер, расположенных внутри границ Бердюжского района. Озера здесь в основном заиленные, богатые рыбой – карасем, карпом, гольяном. По берегам обитают дикие утки, гуси, журавли. Основная береговая растительность – осока и разнотравье.

среда, 18 ноября 2015 г.

Памятник воинам-дорожникам в Одинцовском районе

Памятник воинам-дорожникам в Одинцовском районе - Monument to soldiers-road builders in the Odintsovo district Если двигаться в западном направлении от Москвы, то выезжаешь на трассу Минское шоссе в Одинцовском районе. Именно в этом месте, в годы Великой отечественной войны немецкие войска начинали свой путь на Москву, а потом отступали обратно. В ходе войны требовались новые дороги и мосты для переправы боевой техники. Строительством таких стратегически важных объектов занимались дорожные войска.



В память о воинах–дорожниках, которые ежедневно прилагали невероятные усилия, для достижения задуманного, был установлен памятник. Над проектом памятника трудился Андрей Ковальчук (заслуженный художник России и талантливый скульптор) и его отец Николай Адамович, который начинал свой боевой путь в этом направлении.



Монумент отображает коллективный труд воинов-дорожников. На бетонном постаменте установлена скульптурная композиция – группа солдатов занята строительством новой дороги, по которой будет проходить военная техника.

Красный мост

Красный мост - red Bridge Красный мост соединяет берега реки Северский Донец на въезде в город Белая Калитва. Это старый автомобильный мост, построенный в 1960 году, до сих пор остается одной из достопримечательностей города.



Город Белая Калитва расположен в Ростовской области и получил статус города в 1958 году. Исследователи предполагают, что битва с половцами в 1185 году, описанная в «Слове о полку Игоревом», произошла на берегах реки Калитвы, которую в сказании называют Каялом.



Красный мост выглядит запоминающимся благодаря ярко-красным металлическим аркам,они привлекают к себе внимание не только цветом, но и ажурной конструкцией. Пролетные строения моста поддерживает пять опор, из них две опоры береговые, их называют устоями и три опоры промежуточные, называемые быками. Опоры и пролеты моста выполнены из железобетона. По Красному мосту разрешено движение только автомобильного транспорта, который может двигаться по одной полосе в каждую сторону.

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Крестовоздвиженский собор в Соликамске

Крестовоздвиженский собор в Соликамске - Holy Cross Cathedral in Solikamsk В историческом центре Соликамска расположен Крестовоздвиженский собор – непревзойденный памятник церковной архитектуры, сооруженный в конце XVII – начале XVII века. Храм отличается приземистыми пропорциями, особенно хорошо это подчеркивает его местоположение: он находится на берегу реки Усолки, под горой.



Ранее, на месте собора размещалась деревянная церковь, но после пожара, в 1743 году купец Суровцев на собственные деньги отстроил новый храм.



Храм в плане - это массивный кубовидный четверик, покрытый четырехскатной крышей. Сам храм и трапезная двухпрестольные, а алтарная часть выполнена тремя полукруглыми апсидами. Стены в верхней части собора глухие, без окон, а освещение производится сквозь окна, выстроенные в один ярус в нижней части храма.



Фасад собора декорирован с использованием необычного лекального и фигурного кирпича. Для такого декоративного убранства храма, орнамент смотрится немного тяжеловесным и крупным. Отличительной особенностью в декоре являются огромные киоты, верх которых имеет килевидную форму.

Площадь Борьбы в Москве

Площадь Борьбы в Москве - Square of Fight in Moscow Площадь Борьбы в Москве – это одна из наиболее великолепных площадей города. Она была образована вследствие объединения трех улиц. Сама площадь выстлана оригинальной красной плиткой, что придает ей загадочности. На площади расположено несколько скульптур, памятник героям поэмы Венедикта Ерофеева и городской сквер. Также по периметру площади высажены великолепные деревья, которые как бы окутывают ее в свои объятия.



Так как площадь достаточно оживленная, в вечернее время она освещена сотней разноцветных огней. Большой популярностью площадь пользуется у молодежи и путешественников, приехавших из-за рубежа. В весенне-летний сезон здесь зачастую устраиваются концерты и выступления молодых талантливых исполнителей, что достаточно привлекательно для отдыхающих и местных жителей.

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Бывший Съезжий дом Московской части

Бывший Съезжий дом Московской части - Former House of Meeting of Moscov Unit Бывший Съезжий дом Московской части находится в городе Санкт-Петербург и расположен на Загородном проспекте. Здание построено в 1838 году в стиле позднего безордерного классицизма, а автором проекта стал архитектор Богданов. До наших дней здание сохранилось только частично.



Главный фасад, протяженностью 90 метров, обращен на Загородный проспект. Его центральная часть украшена ризалитом в пять осей и увенчана треугольным фронтоном.Боковые части Съезжего дома имеют два этажа, а левое крыло занимала ранее пожарная часть. Оно выполнено в виде аркады первого этажа с выездами на проспект для пожарного обоза. Здесь была пожарная каланча с галереями, будкой часового,высотой в 31 метр,а в правом крыле размещался 3-й полицейский участок Московской части.



Также здесь были казармы и квартиры для служащих, кухня и столовая, хозяйственные помещения. К центральной части дома со стороны двора примыкал двухэтажный флигель с камерами и арестантскими помещениями. В 2001 году дом включён в список объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Дом А. И. Пехтерева

Дом А. И. Пехтерева - A. I. Pehterev's house Дом А. И. Пехтерева находится в поселке Колывань, Новосибирской области.Дом возведен в 1897 году и имеет всего один этаж и небольшую пристройку и был собственностью владельца мукомольного оборудования и ряда мастерских, которые производили веялки, Александра Ивановича Пехтерева.



Кирпичное здание имеет прямоугольную проектировку и пристройку. Оно является примером архитектуры конца XIX - начала XX века стиля «эклектика».Дом А. И. Пехтерева находится в поселке Колывань. Раньше здание было белого цвета, позже его перекрасили в зеленый цвет.Архитектурный стиль здания - «эклектика», который отмечается богатым декором: ризалитами, увенчанными мощными фронтонами, замысловатой кладкой кирпича.



Александр Иванович Пехтерев знаменит тем, что у него, одного из первых в поселении, появилось электричество. Также, у него были мукомольный электрический аппарат и несколько мастерских по производству веялок.

среда, 11 ноября 2015 г.

Посольство Великобритании, Москва

Посольство Великобритании, Москва - The British Embassy, Moscow Посольство Великобритании находится в Москве, на Софийской набережной, с 1929 года. Это бывшая городская усадьба сахарного магната П.И. Харитоненко. Здание построено в 1891-1893 годы, и проект дома и фасада, в стиле ренессанса и барокко, принадлежит архитектору В.Г. Залесскому, а интерьер в стиле готики выполнен по проекту Ф.О. Шехтеля.



Снаружи здание украшают лепные узоры и маски.Внутренний парадный вестибюль выдержан в стиле неоготики, массивная лестница с деревянным декором, а стены украшают гобелены, выполненные французскими мастерами второй половины XIX века. Первый этаж также занимают гостиная, столовая и библиотека. На верхнем этаже рокайльный зал с изысканным расписным плафоном, голубая и средневековая гостиные.



С 1917 года здесь находился наркомат иностранных дел.В 1866-1946 годах особняк занимал писатель и публицист Г.Д. Уэллс. В этом доме выступали А.И. Скрябин, Ф.И. Шаляпин, гостили У. Черчиль, А. Иден, Г. Вильсон, М. Тетчер.

Собор Николая Чудотворца

Собор Николая Чудотворца - Cathedral of St. Nicholas Еще одно святое место Абакана - собор Николая Чудотворца. Данный храм в Абакане был сооружен в 1862-1864 годах и имел вид деревянного собора. По строению собор Николая Чудотворца представлял из себя четверик, перегороженный куполом с главкой, имелась трапезная и колокольня шатровая. Этот храм полностью закрыли в 1930 году. Вновь он был возвращен верующим в 1944 году, после чего его двери для прихожан уже не закрывались. В 80-е годы ХХ столетия собор был расширен, стены церкви переложили в кирпичом, но с сохранением изначального облика. С 1940 и по 1980 года этот собор был единственным действующим в Абакане, а с 1995 года стал первым кафедральным собором во всей епархии.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Сквер Космонавтов

Сквер Космонавтов - Astronauts Square Сквер Космонавтов, расположенный у бывшего кинотеатра «Космос», является местом, где ежегодно проводится празднование Дня космонавтики.



Именно здесь находится белая стела, посвященная Юрию Гагарину, в честь которого каждый год 12 апреля ветераны военно-космических, ракетных и авиационных войск возлагают цветы к подножию памятника.

Таганская тюрьма

Таганская тюрьма - Taganskaya prison Изначально Таганская тюрьма служила неким домом работы для заключенных. Там находилось множество мастерских: токарные, слесарные, портновские, переплетные. Даже была одна типография. В дни октябрьской революции в тюрьму стали помещаться политические заключенные. С начала 20 века тюрьму переквалифицировали в пересыльную.



По завершении Октябрьской революции в тюремной мастерской стали выполняться заказы для войск внутренней службы и охраны. В 1920 году в тюрьме содержалось уже 1200 человек. 65% заключенных находились на исправительных работах.



В 1958 году тюрьму взорвали, и на том месте был возведен детский сад МВД и 4 жилых 5-этажных дома для таганских охранников.



На сей день сохранилось только одно из бывших зданий администрации тюрьмы и здание тюремной прачечной.

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Бывший главный дом усадьбы князей Куракиных

Бывший главный дом усадьбы князей Куракиных - Former main house of the estate of princes Kurakinih Одним из шикарных зданий в столице России является Усадьба Куракиных. Она была построена в столице России в конце XVIII века по проекту зодчего М. Казакова.



Раньше шикарная усадьба была собственностью русского князя Куракина. Он получил прозвище «бриллиантовый» за свою страсть появляться на балах и официальных приемах в одеждах, усыпанных бриллиантами и другими драгоценными камнями.



Его пристрастие к роскоши и вычурности отразилось не только в гардеробе, но и в отделке и интерьерах его дома. Куракинский дворец был разделен на три части. Позади здания находились хозяйственный двор, конюшня, каретный двор и огромный живописный сад. Внутренняя отделка особняка поражала воображение посетителей великолепной мебелью из ценных пород дерева, дорогими коврами, изысканными люстрами с позолотой и редкими шедеврами живописи.



Говорят, что именно в этих залах великий поэт А.С. Пушкин впервые увидел на балу Н. Гончарову.

Сейчас в бывшем главном доме усадьбы Куракиных разместилась центральная библиотека Российской железной дороги. Дом включён в список объектов культурного наследия регионального значения.

пятница, 6 ноября 2015 г.

Стела

Стела - Stella Gubkin Стела города Губкин представляет собой дорожный указатель, с которого начинается территория горнодобывающего центра Белгородской области. Она состоит из двух частей - на одной "чаше" стоит само название города, видимое издалека. На другой "чаше" лежит "кусок руды", говорящий о том, что город является местом добычи магнитного железняка.

четверг, 5 ноября 2015 г.

Памятник Чайковскому

Памятник Чайковскому - Monument PI Tchaikovsky Памятник известному русскому композитору Петру Ильичу Чайковскому в городе Клине был установлен в октябре 1995 года. Его автором является заслуженный скульптор Российской Федерации Х.Б.Геворкян. Памятник располагается в самом центре города. Он установлен в мемориальном парке имени известного композитора. Памятник относится к общей композиции дома–музея Чайковского. В этом доме известный композитор провел последние годы.



Памятник Петру Ильичу Чайковскому представляет композицию, которая состоит из лавочки и сидящего на ней композитора и расположена на гранитном постаменте. Композитор облачен в длинный пиджак. В правой руке он держит небольшую шляпу.



Рядом с композитором располагается трость. Этот памятник популярен у путешественников, которые прибывают в Клин. Они присаживаются рядом с композитором на лавочку и делают памятные снимки. Во все времена года поклонники его творчества приносят сюда цветы.

Церковь Иоанна Предтечи в Староживотинном

Церковь Иоанна Предтечи в Староживотинном - Church of St. John the Baptist in Starozhivotinnom Церковь Иоанна Предтечи в Староживотинном был построен в 1789 году, финансировал Н.М Оленин, и был похоронен около храма. Купец М.Н Попов предложил расширить храм, а все затраты взять на себя, к середине XIX века прошли все работы. В нем расположены 2 придела- во имя апостола Симона Зилота, во имя Святой Троицы.



В 1930-х годах церковь свою деятельность прекратила, и храм был закрыт, использовался в дальнейшем как склад для различных химикатов.

В 2001 году церковь была отдана епархии, на сегодняшнее время проводятся восстановительные работы.



В 1900 году в церкви правил священник Владимир Феодорович Романовский и псаломщик Николай Димитриевич Прозоровский, информация взята с верных источников.

Территория церкви занимает 33 десятины,



На сегодняшний день храм в селе Староживотинное считается историческим и культурным объектом наследия.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Судостроительный завод "Красное Сормово"

Судостроительный завод Судостроительный завод "Красное Сормово" находится на Баррикадной улице города Нижний Новгород. Был основан в 1849 году как многопрофильное предприятие, которое должно выполнять ответственные государственные заказы. Является старейшим предприятием в данной отрасли.

В 1918 году завод объявлен общенародной собственностью. Свое название получил в 1922 году, с 1944 года носит статус открытого акционерного общества (ОАО). На сегодняшний день является одним из крупнейших в России судостроительным предприятием.

Структура завода состоит их инженерного центра, четырех основных (корпусное, монтажное, механическое, металлургическое) и пяти вспомогательных (транспортное, ремонтно-строительное, газовое хозяйство, электроремонтное, ремонтно-механическое) производств.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Азовско-Донской коммерческий банк

Азовско-Донской коммерческий банк - Commercial bank of Azov and Don Азовско-Донской коммерческий банк, расположенный на Большой Морской улице в Санкт-Петербурге, представляет собой немалую ценность для города с архитектурно-исторической точки зрения. Это крупное здание, построенное в стиле модерна с элементами неоклассицизма.



Здание было построено в 1907 году по инициативе правления Азовско-Донского банка. Для разработки проекта был приглашен архитектор Ф. И. Лидваль. После завершения строительства банк приобрел и соседний участок, где располагался дом № 3. Архитектор соединил оба этих здания, создав тем самым целостную композицию.



Асимметричный фасад этого сооружения облицован серым гранитом. В декорировании фасада были использованы такие элементы как гранитный скульптурный фриз на нижнем уровне, а также овальные медальоны, расположенные между окнами и всевозможные барельефы. Скульптурные элементы выполнены В. В. Кузнецовым. Сам же банк был основан в 1871 году в городе Таганрог, а начиная с 1903 года правление перебралось в Петербург. В настоящее время в здании располагается Городская междугородная телефонная станция.

Старый мост

Старый мост - Old bridge Старый мост в городе Ржеве Тверской области проходит через реку Волгу. До строительства Нового моста Старый мост был единственным автомобильным мостом, связывающим две части города. Еще в конце XIX века здесь установили деревянный мост, который после пяти лет службы был разрушен ураганом. Самый первый стационарный мост на этом месте построили в 1911 году.



Во время Великой Отечественной войны мост был полностью разрушен. Для переправы очень быстро был возведен деревянный мост. В пятидесятые годы XX века был полностью разобран и восстановлен, а в девяностых реконструирован.



Старый мост во Ржеве имеет длину 113 метров. Ширина моста 13,5 метров.