среда, 30 декабря 2015 г.

Горьковское море

Горьковское море - Gorky Sea Горьковское море (водохранилище) было образовано плотиной Нижегородской ГЭС на реке Волге. Оно заполнялось с 1955 по 1957 года. Его площадь составляет 1589 км², объем — 8,72 км³, максимальная глубина — 23 м, средняя глубина — 3,64 м, ширина — около 16 км, а длина — 427 км. Правая сторона водохранилища является судоходной.



Горьковское море расположено в Нижегородской, Костромской, Ярославской и Ивановской областях. На его верхнем участке водой затоплена только первая терраса и пойма. В районе, где в Горьковское море впадает река Кострома, затоплена обширная низина, которая называется Костромским заливом. Чуть ниже города Юрьевца начинается озеровидная расширенная часть водохранилища, в некоторых местах достигающая ширины 14 км. В районе города Плес Горьковское море имеет высокие и живописные берега.



Горьковское водохранилище пользуется огромной популярностью среди любителей активного отдыха. Здесь вы сможете не только полюбоваться чудесными пейзажами, но и покататься на моторной лодке, которую можно взять на прокат, и порыбачить. На правом берегу водохранилища находится несколько туристических баз отдыха, на которых вы сможете весело провести досуг с пользой для здоровья.

Мытный рынок в Нижнем Новгороде

Мытный рынок в Нижнем Новгороде - Market in Nizhny Novgorod Мытный рынок – древний рынок в Нижнем Новгороде. Он происходит от слова «мыт», что значит пошлина за ввоз товара в средневековый Нижний Новгород.



Прежде рынок располагался у Кремля, на нынешней площади Минина и Пожарского.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Торговый центр «Универмаг Нальчик»

Торговый центр «Универмаг Нальчик» - Nalchik Store Торговый центр «Универмаг Нальчик» - это крупный торговый комплекс, расположенный на одной из центральных улиц города.



Этот торговый центр был открыт 19 ноября 1991 года и уже стал неотъемлемой частью облика столицы Кабардино-Балкарии.



«Универмаг Нальчик» – это множество разнообразных ассортиментных групп, объединенных в специализированные отделы в одном торговом пространстве на большой площади. Здесь расположены магазин электроники и бытовой техники, супермаркет детских товаров, салон ювелирных изделий, магазин посуды, а также большое количество отделов с косметикой, парфюмерией, бельем и другими необходимыми товарами.

Озеро Ик

Озеро Ик - Ik Lake Озеро имеет округлую форму. Высота над уровнем моря составляет 101 метр, а площадь - 71, 4 квадратных километра.

Озерная котловина с юго-запада и северо-востока окружена гривами. Местами гривы вплотную прилегают к урезу воды и образуют высокие (4-6 метра) берега. В долинах рек берега пологие, низкие. В тех местах, где гривы отступают от уреза воды на несколько десятков метров, растут березы, осина и кустарник. Имеет выраженную мелководную и глубоководную части. Дно ровное, илистое. В озеро впадает речки Яман и Крутиха, а вытекает река Китерма. Флора и фауна местности отличается хорошим разнообразием.

Ик - популярное место для отдыха, охоты, рыбалки.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Пушка отливки 1852 года в Петрозаводске

Пушка отливки 1852 года в Петрозаводске - Cannon casting 1852 in Petrozavodsk Пушка отливки 1852 года находится на берегу реки Лососинки, недалеко от Петровского завода. Установлена летом 1974 года в честь празднования 200-летия Онежского завода. Изготавливалась под руководством инженера металлурга А.С Ярцева.



Отлита пушка на Онежском заводе по образцу тех, что выпускались на предприятиях. На постаменте размещена мемориальная плита.

пятница, 25 декабря 2015 г.

Озеро Дикое в Хакасии

Озеро Дикое в Хакасии - Wild Lake Khakassia Дикое озеро находится в долине реки Бюря, в Боградском районе Республики Хакасия. Его площадь составляет 0,3 квадратных километра, длина – 900 метров, ширина – 440 метров, глубина – до 7 метров.



Озеро имеет форму овала. Минерализация воды здесь 0,3 грамма на кубический дециметр. Это сточное озеро, расположенное в котловине тектонического происхождения. Воды пресные, безнапорные с кальциевым, гидрокарбонатно-сульфатным химическим составом. На дне есть выходы радоновых вод. Окрестности озера стали зоной для неорганизованного отдыха жителей Красноярского края и Хакасии. Берега Дикого покрывает смешанный лес, в котором произрастает лиственница, сосна и береза.



В 1978-1980, 1983-1985 годах в этой местности проводились геологоразведочные работы. Месторождение относится к зоне дробления и представлено породами графитно-глинистых и кремнистых сланцев. Вода содержит радон.



Воды озера используются в лечебных целях. В виде ванн с подогревом, ними лечат болезни суставов, мышц, костей, нервной системы, кожных, сердечно-сосудистых и гинекологических заболеваний.

четверг, 24 декабря 2015 г.

Торговый дом «Меркурий» в Нижнекамске

Торговый дом «Меркурий» в Нижнекамске - Trading House Торговый дом «Меркурий» это еще один современный и масштабный торговый центр, расположенный в Нижнекамске Республики Татарстан. На площади в три этажа можно встретить большое количество разнообразных магазинов, представляющих собой богатый ассортимент. Так например, придя в этот торговый дом можно приобрести все необходимое для дома, начиная от продуктов питания и заканчивая бытовой техникой, которой и занят весь второй этаж.

среда, 23 декабря 2015 г.

Абельмановская улица

Абельмановская улица - Abelmanovskaya street Абельмановская улица расположена в Центральном административном округе столицы. Она простирается начиная от улицы Нижегородской и площади Абельмановская Застава, и заканчивается площадью Крестьянская Застава и улицей Марксистской. Свое современное название улица обрела 8 июля 1955 года в честь одного из участников Октябрьской Революции, инженера Н.С. Абельмана. Ранее до 1922 года она носила название Покровский Камер-Коллежский Вал. А с 1922 года по 1955 год называлась Покровский Вал. В том же 1955 году в состав данной улицы вошел Новоселенский бульвар, который до этого носил название Александрийский.

Международный деловой центр «Москва-Сити»

Международный деловой центр «Москва-Сити» - Московский международный деловой центр «Москва-Сити» - уникальный градостроительный комплекс, не имеющий аналогов в России.



При проектировании и строительстве Центра учтены все нужды делового и культурно-общественного района. Например, построено мини-метро от станции городского метро «Александровский сад» через станцию «Киевская» до «Москва-Сити».



Первым объектом комплекса, введенным в эксплуатацию (1997 год) стал единственный в России Торгово-пешеходный мост. Мост связал две центральные части города - жилые районы Кутузовского проспекта и деловой район столицы на Краснопресненской набережной. Торгово-пешеходный мост представляет собой гармоничное сооружение, прекрасно вписавшееся в пейзаж Краснопресненской набережной. Длина - 217 метров, ширина – 16, высота над уровнем Москва реки - 14 метров.



Центром архитектурного комплекса является офисный комплекс «Башня 2000» - одно из самых высоких офисных зданий в Москве. Конструктивная часть здания выполнена по технологии монолитного строительства с фасадом из стекла и структурированного гранита. При постройке использована технология «умный дом».

вторник, 22 декабря 2015 г.

Автостанция Кинешмы

Автостанция Кинешмы - Bus Kineshma Автостанция Кинешмы находится в старом двухэтажном здании железнодорожного вокзала, построенного из кирпича в 1871 году. Это строение прямоугольной формы украшено на флангах ризалитами. Здание состоит из двух параллельных объемов, каждый из которого завершен высокой двускатной кровлей. Две части строения объединены третьим объемом, в центре которого находится вход в автостанцию.

Со стороны торца к зданию примыкает ряд одноэтажных пристроек, украшенных такими же фланговыми ризалитами. Привлекающим взгляд декором на фасаде строения являются усложненные ступенчатые аттики-тумбы, находящиеся над центральным входом. В окнах здания отсутствуют наличники и присутствуют лучковые перемычки, сами же проемы обведены вдавленной рамкой.

Автостанция в старом здании железнодорожного вокзала была открыта в 2009 году. Здесь можно воспользоваться автобусным рейсом местного или междугороднего значения.

Скульптура Остапа Бендера

Скульптура Остапа Бендера - Sculpture to Ostap Bender Скульптура Остапа Бендера находится в городе Пятигорске, Ставропольский край, Россия. Она расположена у входа в пещеру озера Провал и установлена в сентябре 2008 года в честь празднования Дня города. Скульптура изображает главного героя произведения «12 стульев» Ильфа и Петрова – Остапа Бендера.



Согласно текста романа, великий комбинатор Бендер приехал в Пятигорск в поисках стульев со спрятанными в них бриллиантами. Здесь он успешно продавал отдыхающим входные билеты в пещеру «Провал», по его словам: «С целью капитального ремонта провала. Чтобы не слишком проваливался.»

Вес памятника 400 килограмм, высота – 210 сантиметров, он выполнен из бронзы. Памятник выполнен скульптором Равилем Юсуповым.



В ночь на 13 марта 2010 года скульптура остапа Бендера была разрушена вандалами. После этого ее восстановили, привели в порядок и значительно укрепили. К слову, у кофейни в парке «Цветник» установлен памятник Кисе Воробьянинову – приспешнику Остапа Бендера.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Остров Койонсари

Остров Койонсари - Island Kojonsaari Маленький остров в Ладожском озере носит трудное и красивое название - Койонсаари. он продолжает знакомить с красотой Карелии. Койонсаари весь покрыт сосновыми лесами, а расположен посередине небольшой бухты Терву.



Остров можно обойти за короткое время. Его длина 2,4 километра, а ширина – 1,4 километра. На Койонсаари можно попасть по мосту. Остров имеет два неплохих пляжа - галечный и песчаный. Также остров может похвастаться и несколькими скалами, где часто тренируются будущие альпинисты. В южной части острова находится потрясающе красивая гора Хииденмяки. Ее высота около 40 метров. Поднявшись на гору при хорошей погоде, можно увидеть святой остров Валаам.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Макарьевская часовня

Макарьевская часовня - Makarevskaya chapel Макарьевская часовня является наглядным примером народного деревянного зодчества на Руси. Часовня построена в начале XVIII века в деревне Федоровской, Архангельской области. Святыня освящена во имя святого Макария Унженского и Желтоводского.



Часовня выполнена из дерева, а ее галерея-гульбище, утонченная ажурная звонница и главка в форме луковицы, придают сооружению утонченности и непревзойденный парадный вид.



Внутреннее убранство часовни очень гармонично сочетается его внешним видом. Интерьер отличается иконами расписного неба – необычного каркасного потолка в форме восьмигранной пирамиды.



В 1974 году Макарьевскую часовню перевезли в музей «Малые Корелы». Теперь она находится на территории Каргопольско-Онежского сектора и является частью музея. Ранее, интерьер часовни был закрыт для туристов, и они могли оценить лишь внешнюю красоту постройки.

четверг, 17 декабря 2015 г.

Пансионат с лечением "Восток-6"

Пансионат с лечением Пансионат "Восток-6" расположен на берегу Финского залива в 15 км от Зеленогорска в поселке Смолячково на территории 15 га соснового леса. Эти места когда-то принадлежали Финляндии и считались финской курортной зоной.



Пансионат был построен в начале 70-х годов прошлого века. Активное участие в строительстве принимало советское космическое бюро, космонавты, в частности Валентина Терешкова. Отсюда название и самого пансионата — "Восток-6", и его корпусов — "Восток", "Чайка" и "Сокол".



В настоящее время пансионат "Восток-6" — великолепное место для семейного отдыха.

В последние годы в пансионате произошло кардинальное переоборудование медицинской части и теперь, это — один из ведущих центров по курортному лечению Санкт-Петербурга, Ленинградской области и всего Северо-Запада. И если вам нужен пансионат с лечением, то это лучший выбор.



В период отдыха к Вашим услугам кабинеты массажа, ингаляторий, стоматологический кабинет, солярий, кабинеты грязелечения и физиотерапии, вихревые ванны, кислородный коктейль и другие.



Пансионат располагает спортивным комплексом с детским и взрослым плавательными бассейнами, и круглогодично принимает на отдых родителей с детьми, а так же предлагает услуги по проведению семинаров, спортивных сборов, творческих вечеров и банкетов.

Аэродром Чокурдах

Аэродром Чокурдах - Aerodrome Chokurdakh Аэропорт «Чокурдах» в Якутии был построен во время Отечественной Войны 45-года, и представлял собою связующее звено между Аляской и Сибирью.



В послевоенное время в годы правления Советской власти аэропорт входил в состав Управления гражданской авиации в Заполярье.



В середине же 70-х годов прошлого столетия Чокурдах стал относиться к авиационной эскадрилье республики Саха-Якутия. После распада советского союза образовался концерн «Якутавиа», во владения которого и перешел данный аэровокзал.



С недавнего времени Чокурдах входит в состав филиала «Аэропорты Севера».



Здание аэродрома Чокурдах – небольшой аэровокзал на 40 пассажирских мест с собственным складом горючих материалов. Аэродром принимает пассажирские самолеты, а также вертолеты.

среда, 16 декабря 2015 г.

Улица Крылова

Улица Крылова - Ulitsa Krylova Писатель провел в Твери свои годы детства. Еще в XVIII веке маленькие улочки, уютные дворики и прекрасные парки формировали личность будущего писателя. Но уже в юности ему пришлось покинуть славный город, о котором он часто вспоминал.



В память о великом земляке к столетию со дня его смерти, было решено переименовать улицу в его честь. До этого улица называлась Секретарской и Вольной, и жили на ней чиновники старой Твери.



До наших дней сохранились здесь старинные здания, каменные и деревянные дома-особняки. Многие из них выполнены в стиле позднего классицизма. Туристам будет интересно посмотреть на здание бывшей Аваевской богадельни. Она стилизована на западно-европейский манер, а ценители кино вспомнят эту постройку, как участницу съемок фильма «Статский советник».



До сих пор власти пытаются сохранить многие достопримечательности этой улицы, но, к сожалению, время не остановить. К примеру, здание бывшего Карповского училища сейчас находится в аварийном состоянии, и посещать его опасно для жизни.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Одинокий воин

Одинокий воин - The monument «Lone warrior» Алтайский край известен необычным видом памятников – каменными бабами. Они изображали воинов и ставились недалеко от жертвенных холмов. Появление таких памятников относится к YI-IX в.в. В Горном Алтае было обнаружено более 30 каменных баб.



Достаточно схематично и скупо изваяние изображает лицо мужчины-воина. Можно увидеть на нем раскосые глаза, волевой подбородок, широкие скулы. Именно так и выглядели жители Алтая более тысячи лет назад.


Монументально-декоративный знак, посвящённый буровой установке

Монументально-декоративный знак, посвящённый буровой установке - Monumental-decorative sign, dedicated to the drilling rig Поскольку Нижневартовск сравнительно молодой город, здесь отсутствуют исторические архитектурные памятники. Но очень много разных современных памятников, монументов, композиций, которые заслуживают не меньшего внимания. Например монументально-декоративный знак. Изображен он в виде четырехгранной пирамиды, которая символизирует буравую установку.



Пирамида облицована сотовым поликарбонатом с наружной подсветкой в ночное время. Композиция конечно очень необычная, напоминающая инопланетный корабль. Расположена на пересечении улиц Ханты-Мансийская и 60-лет Октября и хорошо гармонирует с многоэтажными застройками. Это работа молодого архитектора Натальи Будаевой.

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Храповицкий мост в Санкт-Петербурге

Храповицкий мост в Санкт-Петербурге - Khrapovitsky bridge in St. Petersburg Храповицкий мост в Санкт-Петербурге – это мост, который соединяет набережную Адмиралтейского канала и улицу Писарева. Первоначально сооружение называлось «Желтым мостом», чуть позже - «Галерным» и «Корабельным». Свое современное наименование оно получило в честь секретаря Екатерины II А. В. Храповицкого, особняк которого располагается в этом районе. Первый деревянный мост здесь появился в 1737 году.



Современное сооружение было построено в 1967 году по проекту советского архитектора Л.А. Носкова и инженера Болтуновой Е. А. Его пролётное строение сделано из железобетона, опоры моста облицованы гранитом. Длина Храповицкого моста составляет 43,4 метров, ширина - 20 метров. Здесь располагается трехполосная асфальтированная автомобильная дорога, созданы пешеходные тротуары. Несколько лет назад сооружение было отремонтировано. Рядом с Храповицким мостом находится оживленная городская магистраль.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Скалы Авось

Скалы Авось - Avos' Rocks Авось — скалы бурого цвета высотой до 35 метров, расположенные в Охотском море в районе Курильских островов. Ближайший к ним остров - Маканруши на юго-западе. Скалы являются остатками разрушенного вулканического конуса.



Увидеть эти скалы чрезвычайно интересно, так как вокруг них собирается множество сивучей, а также сюда прилетают бакланы, кайры и морские чайки. Вокруг этих скал царит умиротворенная, безлюдная атмосфера и чистейший воздух. Фотографии с великолепным, буквально сказочным видом этих скал чрезвычайно редки. Не упустите возможность их сделать, будучи на Сахалине.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Музей «Мемориал Победы» в Красноярске

Музей «Мемориал Победы» в Красноярске - Museum «Memorial Of Victory» in Krasnoyarsk Из Красноярского края на войну ушли 455 тысяч человек, а домой вернулись только 168 тысяч... Музейный комплекс "Мемориал Победы", посвященный памяти погибших в войне сибиряков-красноярцев, был открыт в 30-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, в 1975 году. Он расположен в исторической части города, на Покровской горе. Мемориал выполнен в едином стиле с прилегающей к нему площадью Победы, в соответствии с проектом народного архитектора России А.С.Демирханова.



На мемориальной площади расположены 22 надгробия - захоронения солдат, скончавшихся от ран в госпиталях Красноярска. Здесь же находится памятник воину-освободителю, который среди местных жителей часто именуют "Алешей", а также памятник "Союз фронта и тыла". Перед зданием музея горит Вечный огонь-символ памяти о суровых военных буднях, о героических подвигах советских солдат. Основная экспозиция музея посвящена событиям Великой Отечественной войны и состоит из нескольких тематических блоков.

среда, 9 декабря 2015 г.

Свято-Иоанновский ставропигиальный женский монастырь

Свято-Иоанновский ставропигиальный женский монастырь - Holy Monastery of St. John Stavropigialny Свято-Иоанновский ставропигиальный женский монастырь является старейшим архитектурным и духовным памятником Санкт-Петербурга.



Свято-Иоанновский ставропигиальный женский монастырь иногда величают "Карпоский".

Монастырь находится в центре города, рядом со станцией метро "Петроградская". В этой части города сосредоточено большое количество зданий в стиле "модерн". В отличии от них архитектура монастыря выражает спокойствие и мир церковного сообществ.



Располагаясь вдоль речки Карповка, строгая византийская базилика Ионновского монастыря бросается в глаза на фоне вычурных современных построек. Создатель святыни отец Иоанн пророчил этому месту известность среди верующих. Проект монастыря разработал Никонов Н. Н., в мае 1900 года отец Иоанн благословил начало работы. Управление стройкой взяла на себя духовная дочь отца Иоанна - послушница Сергеева А.С.



Закладка обители произошла в 1900 году. Собор, который был воздвигнут всего за два года включает 12 апостолов. В храме находятся кресты, иконы, являющиеся пожертвованиями. Также здесь вы найдёте киот с дарами со Святой Земли. Паломники - дело не редкое. Верующие каждый день приходят помолиться и послушать богослужения.

Богослужения проходят ежедневно в будни и в праздники в девять часов утра и в пять часов вечера.

Скульптура «Девочка и собачка»

Скульптура «Девочка и собачка» - Sculpture «Girl and dog» Скульптура «Девочка и собачка» - милый памятник, украшающий один из городских фонтанов.



Эта небольшая и необычная скульптура украшает фонтан, который находится на территории Технологического университета Белгорода. Памятник выглядит очень живым и непосредственным и очень украшает пейзаж.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Челябинский областной краеведческий музей

Челябинский областной краеведческий музей - Chelyabinsk regional Museum of local lore Челябинский краеведческий музей был открыт в 1923 году, но первые коллекции были сформированы за несколько лет до открытия. Еще в 1918-1919 годах велась работа по сбору коллекций древних артефактов, книг и других ценных предметов. Основу фондов составили материалы, которые были собраны силами местных энтузиастов и краеведов. Уже к 1920 году будущий музей располагал обширными собраниями материалов по минералогии и геологии, имелась археологическая, остеологическая и нумизматическая коллекции, гербарий.



Вскоре после открытия челябинского музея его фонды пополнились предметами культа, которые были изъяты во время закрытия многочисленных церквей по всей губернии. Тогда же шло формирование этнографических секций, посвященных русскому и татаро-башкирскому быту. Сотрудники этого отдела вели активную работу по сбору этнографических материалов, характеризующих традиции и жизнь населявших Челябинскую губернию народов - русских, татар, башкир, татар.



На протяжении почти столетней истории музея его фонды постоянно пополнялись благодаря пожертвованиям частных лиц, многие материалы были получены в результате научных экспедиций. В наши дни Челябинский краеведческий музей является уникальной сокровищницей духовного и историко-культурного наследия. Его коллекции включают в себя около 300 тысяч предметов. Современное здание музея было построено в 2006 году на месте бывшей Челябинской крепости и стало одним из самых выразительных сооружений города.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Доходный дом Л.А. Энгельбрехта

Доходный дом Л.А. Энгельбрехта - Profitable House LA Engelbrecht Доходный дом Л.А. Энгельбрехта – был построен в 1910 году архитектором Н. Доброхотовым. Подобные многоквартирные дома с квартирами для сдачи в наем строили в период с 1890 по 1910-е годы, когда все строение возводили в стиле "модерн". Поэтому большинство доходных домов были построены именно в этом архитектурном стиле.



Доходный дом Л.А. Энгельбрехта интересен тем, что это здание сочетает в себе сразу несколько стилей: модерн, неоклассику и неорусский стиль, что было абсолютно нетипично для возведения зданий того периода времени.



В наши дни в здании доходного дома Л.А. Энгельбрехта разместился Общероссийский Национальный военный фонд.

Свято-Троицкий кафедральный собор

Свято-Троицкий кафедральный собор - Svyato-Troitsky Cathedral. Настоящей жемчужиной города Калуги является Свято-Троицкий кафедральный собор. Это один из самых старых храмов в городе.



Строительство собора началось в 1786 году, а закончилось лишь в 1808 году. После окончательного завершения отделки храма, его освятили в 1819 году во имя Живоначальной Троицы. Собор выполнен в непревзойденном стиле классицизма, по проекту И. Д. Ясныгина – губернского архитектора.



Величественность храму придает колоннада из тосканских колонн, которые тесно примыкают к стенам собора. Вверху, в проемах между колонами размещены небольшие священные изображения. Необычный купол в форме полушария, завершенный крестом, является наглядным примером византийского стиля. Этот пример безопорного купола (диаметр около 20 метров), был использован впервые во всей России.



Храм имеет три престола. Внутреннее убранство собора впечатляет роскошью, особенно роспись стен, которая чередуется с мраморной отделкой. Многоярусный иконостас, высотою в 19 метров, выполнен в традиционно русском стиле.



Четырехъярусная колокольня с собором связана пристройкой, на втором этаже, которой размещены просторные хоры.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Долина реки Дамхурц

Долина реки Дамхурц - Damhurtz Река Дамхурц протекает в живописной местности Карачаево-Черкесии, являясь притоком более крупной реки Большая Лаба. Название реки в литературном переводе с монгольского означает "сильный поток". Долина реки очень популярна у туристов, что неудивительно, принимая во внимание здешние красоты - Дахмурц окружен хвойными лесами и скалистыми горами, достигающими трех километров в высоту.



Один из притоков реки - Большая Аджара - образует небольшой, но очень красивый трехступенчатый водопад. Долина реки Дамхурц пересекается с кавказским заповедником, где обитают такие редкие виды животных как зубробизон, благородный олень и западнокавказский тур. В устье реки располагается одноименный поселок Дамхурц, где находится спортивно-оздоровительный центр, построенный в 1973 году. Изначально поселок был основан для проживания работников по лесозаготовкам в тридцатые годы прошлого века, однако после закрытия вырубки лесов Дамхурц был переоборудован в место отдыха и оздоровления.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Меловые скалы

Меловые скалы - Chalk Cliffs Меловые скалы расположены на территории заповедника в Хвалынском районе, Саратовской области, Россия. Это красивейшие места на восточных склонах гор, поросшие живописными лесами, с тенистыми ущельями, чистыми горными ручьями и массой интересных мест для отдыха. Меловые скалы когда-то были подводными хребтами древнего моря. Туристы могут посетить меловые скалы Хвалынска в составе экскурсий и пеших походов.



Лучшее время для посещения меловых скал Хвалынска – летние месяцы, особенно середина лета. Когда на всей остальной территории стоит изнуряющая жара, особый климат и ландшафт Хвалынского заповедника порадует туристов прохладой и свежестью. Сосновые боры наполняют воздух целительными фитонцидами. Здесь можно гулять по холмам, купаться в реках и горных ручьях, собирать грибы и ягоды, рыбачить, или просто наслаждаться прекрасными видами. Здесь есть санатории и базы отдыха для туристов, в том числе и горнолыжный курорт.

среда, 2 декабря 2015 г.

Парк "Берёзовая Роща"

Парк Парк "Берёзовая Роща" находится в Хорошевском районе города Москвы, ограничивается проездом Березовой рощи, Песчаной площадью и улицами Куусинена и 3-ей Песчаной. Площадь парка составляет 42 гектара.

Название парка носит условный характер, так как из произрастающих в нем деревьев наиболее преобладают клен, ясень и липа. Не смотря на то, что парк был разбит еще в 1950-е годы, официального названия он не имел до начала 1990-х годов.

На территории парка находится здание поликлиники района, которая была построена в 1990-е годы, одноэтажное здание администрации, единственная сохранившаяся с 1950-х годов казарма и голубятня.

В основном в парке произрастают клены, ясени, липы и березы, около десяти яблонь Недзведского, два полувековых дуба и два десятка конских каштанов.

Музей в Джубге «Причуды леса»

Музей в Джубге «Причуды леса» - Museum in Dzhubga Музей "Причуды леса" расположен в поселке Джубга на берегу Черного моря, основателем музея стал талантливый резчик по дереву Антон Михайлович Гжеляк. Музей находится в том доме, где жил и работал Антон Михайлович, создавая свои прекрасные работы из дерева. Дом несложно найти в поселке, перед ним находится огромный деревянный динозавр высотой 8 метров. Эта скульптура является визитной карточкой музея. Перед домом можно увидеть еще несколько интересных сказочных деревянных героев.

Экспозиция музея состоит из двух залов. В одном находятся личные вещи Антона Михайловича, а также некоторые экспонаты, которые были связаны с его удивительным увлечением. Второй зал полностью посвящен его работам, в нем можно увидеть более 1500 различных фигур птиц, животных, растений. людей.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Скульптурная композиция «Студенты»

Скульптурная композиция «Студенты» - Sculpture «Students» Скульптурная композиция «Студенты» - один из небольших памятников, украшающих городскую среду.



Эта скульптурная композиция является милым памятником, одним из тех, которые создают уют и украшают городскую среду. Две бронзовые фигуры - юноша и девушка, читающие конспект на скамейке, уже стали одним из любимых мест для фотографирования.

Нижегородский метрополитен

Нижегородский метрополитен - Nizhny Novgorod subway История Нижегородского метрополитена начинается в октябре 1973 года, когда к разработке первой очереди метрополитена приступили проектировщики Московского института «Метрогипротранс».



Строительство метрополитена началось 17 декабря 1977 года. В этот день были вбиты первые сваи в основание станции метро «Ленинская». На месте начала строительства установлен памятный знак (буква «М» в тоннеле). В сентябре 1978 года от станции «Ленинская» началась проходка тоннелей. В пусковой комплекс первого участка первой очереди вошли: линия протяжённостью 7,8 километра с шестью станциями, депо, инженерный корпус.



Ввод в эксплуатацию был осуществлён 19 ноября 1985 года.