среда, 31 августа 2016 г.

Площадь им. В.И. Ленина

Площадь им. В.И. Ленина - Square them. VI Lenin Площадь им. В.И. Ленина – основной архитектурный ансамбль центральной части города Железногорска в Красноярском крае, расположенный на пересечении главных улиц. Архитектурное оформление зданий площади – яркий пример советского неоклассицизма.



В центре площади расположено здание театра, а не традиционное здание администрации города. Это связано с тем, что в «закрытом» городе была особая система правления. Два симметрично расположенных дома с колоннадой и скругленной частью фасада как-бы создают парадный проход на площадь. Перед ними – жилой дом с башенным завершением – вертикальный акцент площади. Вся застройка площади выполнена по проекту архитекторов И.Б.Орлова, Я.М.Зеленого, Н.А.Комковой, А.А. Рутковского и др. Здание театра является триумфальным завершением ансамбля площади, он построен в 1958 году, по проекту архитектора Б.Г. Манина. Театр напоминает архитектурный образ Александринского театра в Санкт-Петербурге.



В центре площади традиционно расположен памятник Владимиру Ильичу Ленину, на высоком гранитном постаменте, работы скульптора Белостоцкого, открытого в 1960 году.

вторник, 30 августа 2016 г.

Гребной Канал в Нижнем Новгороде

Гребной Канал в Нижнем Новгороде - Rowing Canal in Nizhny Novgorod Гребной Канал- это искусственный водоем, длинною чуть больше трех километров, расположенный вдоль побережья Волги. Сооружен для удобства дамбы между берегом и островом.



Свое нынешнее название получил из за того что, на нем проходят занятия греблей на лодках. В канал впадает множество родников, вдоль него расположился обустроенный пляж.

Собор Покрова Пресвятой Богородицы,

Собор Покрова Пресвятой Богородицы, -

понедельник, 29 августа 2016 г.

Ресторан «Лира»

Ресторан «Лира» - Lira Restaurant Ресторан «Лира» - это большой ресторанный комплекс, расположенный в центре Саратова в начале пешеходной зоны. Комплекс находится в трёхэтажном здании, построенном в современном стиле.



На первом этаже ресторанного комплекса «Лира» расположен диско-бар с просторным залом для дискотек. На втором этаже находится ресторан, из окон которого открывается вид на старейший городской парк «Липки». Кроме основного зала в ресторане «Лира» имеется небольшой VIP-зал, рассчитанный на шестнадцать мест. На третьем этаже ресторанного комплекса расположены шесть гостиничных номеров класса «люкс».

пятница, 26 августа 2016 г.

Ресторан Penabar в Санкт-Петербурге

Ресторан Penabar в Санкт-Петербурге - Penabar Restaurant in St. Petersburg В Санкт-Петербурге расположено шесть ресторанов "Penabar". Penabar - это сеть модных ресторанов, ведущих свою историю с 2007 года и следующих европейской концепции "пиво, суши, стейки". Рестораны предлагают богатый выбор блюд европейской и японской кухни, широкий ассортимент пива, различной алкогольной и безалкогольной продукции. Один из ресторанов расположен на улице Садовой, дом 12.



Холл ресторана украшен белым роялем, наверх ведет мраморная лестница. Ресторан отличается роскошным эклектичным интерьером, в котором преобладают золотистые оттенки и элементы старинного декора гармонично сочетаются с современными технологиями: эксклюзивная мебель от известных дизайнеров, водные инсталляции, зеркала, старинные люстры, плазменные панели. Есть бесплатный постоянный доступ к WiFi.



В меню представлены первые блюда различных стран мира, мясные блюда, приготовленные на гриле, роллы, суши, паста, пицца, десерты, авторские творения шеф-повара ресторана. Ресторан предлагает богатую коктейльную карту, большой выбор сортов разливного пива.



В ресторанах сети Penabar по пятницам и субботам проходят вечеринки с шоу-программами, в которых участвуют артисты, танцовщицы, популярные диджеи, яркие представители танцевальной культуры.

11-й Каменноостровский мост

11-й Каменноостровский мост - 11th Kamennoostrovsky bridge 11-й Каменноостровский мост, как и несколько других Каменноостровских - находится на Каменном острове в Петербурге, проходит через Большой канал и расположен неподалеку от Театральной аллеи. Мост был создан во второй половине девятнадцатого века, когда у него ещё было пять пролетов, был отремонтирован в 1904 году. Однако, в связи с чисткой и углублением протока в 1937-1938 годах, деревянный 11-й Каменноостровский мост пришлось демонтировать. Позже мост был пересоздан по новому проекту от инженера Андреевского. Уже новый железо-бетонный 11-й Каменноостровский мост в длину составляет 23,7 метра и 7 м с небольшим в ширину. Архитекторы вложили свой талант в оригинальные черты этого моста и серии других Каменноостровский мостов на острове. Мост не является разводным, местность вокруг него засажена деревьями . Вы можете спуститься к берегу Большого канала свободно, проход тут открыт. Напрямую через мост проходит Большая аллея, на Каменном острове находится парк Тихий отдых, где можно приятно провести свободное время.

четверг, 25 августа 2016 г.

Могила В.Н.Терлецкого в Темрюке

Могила В.Н.Терлецкого в Темрюке - Grave V.N.Terletsky in Temryuk Терлецкий Владимир Николаевич - герой Советского Союза, погиб на боевом посту во время Великой Отечественной войны. Воевал в Краснодарском крае. Изначально был захоронен на кладбище, которое находилось на территории школы № 2 в Темрюке, а позднее был перезахоронен на Темрюкском городском военном мемориале.



На могиле В.Н.Терлецкого установлен памятник. Это гранитный постамент, на верху которого высечен мраморный барельеф - портрет героя. Также в городе Темрюке его имя носит улица и площадь, а на фасаде школы № 2 установлена мемориальная доска.

среда, 24 августа 2016 г.

Дом Д. И. Романова

Дом Д. И. Романова - House Of D. I. Romanova Дом Д. И. Романова представляет собой здание голубого цвета, находящееся на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной улицы. Является памятником архитектуры XVIII века. Возведено знаменитым Московским архитектором Матвеем Казаковым, специально для полковника Василия Грушевского. После смерти хозяина дома, домом овладел полковник Д.И Романов, в честь его и был назван.



В 1891 году в доме арендовал квартиру знаменитый музыкант Кругликов. Позже он открыл музыкальный салон, куда приходил весь состав группы Русской Частной оперы С.И. Мамонтова.

вторник, 23 августа 2016 г.

Особняк купца Алянчикова в Касимове

Особняк купца Алянчикова в Касимове - The mansion of the merchant Алянчикова in Kasimov Очарование города Касимова состоит в том, что он не утратил своего самобытного облика. Город впечатляет своей неповторимой исторической архитектурой. Кажется что время здесь остановилось. Сохранились постройки XVII, XVIII, XIX, веков- это церкви и храмы, дома известных купцов и предпринимателей, башня-минарет, но особняк Алянчиковых является самым известным памятником архитектуры. Алянчиковы - известная в Касимове фамилия, коренные жители.



Это самый большой и роскошный дом в городе, с видом на реку Оку. Трехэтажное здание с портиками, балконом, бельведером, воротами находится в центре города на Соборной площади. В настоящее время в здании располагается краеведческий музей. В музее можно увидеть различные экспонаты: деревянная фигура монаха с книгой, фигурная печка, "ямщиское" кресло, старинные часы, разные фигурки и многое другое.

Сквер у Лазаревской Церкви

Сквер у Лазаревской Церкви - Church Square in Lazarevskaya В Пятигорске возле Лазаревской церкви находится сквер. Здесь, в курортной зоне города, посажено много видов хвойных и лиственных деревьев, кустарников, разбиты аллеи. Главная из них – Аллея памяти героев. Она была высажена в 2000-м году.



В памятные дни, в сквере, возле мемориальных сооружений погибшим воинам проводятся патриотические митинги. Школьники и молодежь получают здесь настоящие уроки мужества.



На сегодняшний день сквер у Лазаревской церкви – это живописное место, где любят отдыхать горожане, наслаждаясь тишиной и чистейшим воздухом. Территория вокруг сквера постоянно благоустраивается и улучшается.

понедельник, 22 августа 2016 г.

Здания Сената и Синода

Здания Сената и Синода - The Senate and Synod Здания Сената и Синода являются выдающимися памятниками архитектуры в городе Санкт-Петербурге. Это последний крупный проект известного архитектора Карла Росси. Здание было построено для государственных органов управления Российской империи: Святейшего Правительствующего Синода и Сената.



Здания Сената и Синода расположены на месте домов купчихи Кусовниковой и опального канцлера Бестужева-Рюмина. Закладка фундамента состоялась в августе 1829 года. В объем зданий были включены остатки стен прежних построек. Входы в здания были оформлены изящными гранитными лестницами с восьмиколонными лоджиями и пандусами. По бокам лестниц предполагалось разместить львов, вылитых из чугуна, однако этому воспротивился Синод. С западной стороны площадь ограждена длинным фасадом с высокой триумфальной аркой, украшенной скульптурами. Статуи и лепные украшения придают арке практически барочную пышность и торжественность.



Во время Второй Мировой Войны здания Сената и Синода пострадали от обстрелов. Интерьеры уцелели лишь отчасти, в основном лепнина и роспись. В период, с 1925 года по 2006 год, здесь находился Российский государственный исторический архив.С мая 2008 года в одном крыле находится подразделение Конституционного Суда РФ, а в другом Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина.

пятница, 19 августа 2016 г.

Церковь Воздвижения Святого Креста в Тамбове

Церковь Воздвижения Святого Креста  в Тамбове - TSerkov' Vozdvizheniya Svyatogo Kresta in Tambov Церковь Воздвижения Святого Креста – это католическая церковь и одновременно памятник архитектуры в городе Тамбове. По административному делению является частью среднеповолжского деканата Епархии Святого Климента, центр которого находится в Саратове. Храм обслуживают священники из ордена вербистов, а также монахини с конгрегации «Сестёр Служительниц Святого Духа».



Начала строительства церкви датируется сентябрем 1898 года, первое богослужение было совершено уже 25 мая 1903 года. Церковь была возведена из красного кирпича в готическом стиле с богатым декорированием. Недалеко возле храма был построен каменный двухэтажный дом для католического благотворительного общества, библиотеки и квартиры настоятеля.



С 1935 по 1996 год храм был закрыт. После нового прохождения регистрации католического прихода Воздвижения в его собственность была передана Церковь Воздвижения Святого Креста, в которой с того времени началась реконструкция.

Церковь Георгия Победоносца в Большой Чернаве

Церковь Георгия Победоносца в Большой Чернаве - The Church of St George in Bol'shaia Chernava Церковь Георгия Победоносца находится в селе Большая Чернава Краснозоренского района Орловской области.



Проект кирпичной Георгиевской церкви в стиле позднего классицизма, разработанный епархиальным архитектором Лутохиным, был утверждён в 1866 году. Вскоре проект был осуществлен. Георгиевский храм был закрыт в 30-х годах XX века. Сегодня в здании бывшей церкви размещается сельская школа. Церковь утратила своё завершение, колокольню, и в ней был надстроен второй этаж.

четверг, 18 августа 2016 г.

Покровский собор (1510-1514г.) Покровского монастыря.

Покровский собор (1510-1514г.) Покровского монастыря. - Pokrovsky Cathedral Не смотря на то, что Покровский собор был построен гораздо позже, чем сам монастырь, он является его композиционным центром. По стилю он соответствует сложившимся к тому времени архитектурным канонам - массивная постройка, окруженная галереями, визуально связывающими её с соседними зданиями.



Благодаря филигранным, едва заметным деталям, зодчим удалось смягчить строгость белых стен собора и придать ему более изящный вид. Фасад построен по принципу ступенчатой композиции, что создает ощущение устремленности вверх.



Интерьер собора выполнен аскетичным, так как изначально сооружение использовалось как усыпальница знатных инокинь. Пол был вымощен необычной черной плиткой, а стены, судя по хранящимся в местном музее иконам и расшитым покровам, когда-то были богато украшены изделиями монахинь.



В 1962 году собор был отреставрирован, после чего ему был возвращен первоначальный вид, утерянный после неоднократных перестроек.

среда, 17 августа 2016 г.

Пивная «Афоня»

Пивная «Афоня» - Pub Пивная «Афоня» находится в городе Ярославле, Россия. Она расположена в одном из исторических районов города, в идиллическом дворике в маленьком квартале между улицами Андропова, Нахимсона, Революционной и Первомайской. Здесь воссоздан дух советской эпохи: сок наливают из стеклянных конусов, салфетки стоят в граненых стаканах, вешалки для одежды прибиты прямо на косяках, и фирменное пиво «Афоня» подается по 0,5 литра в легендарной пивной кружке.



Пивная названа в честь одноименной комедии Георгия Данелии, снятой в 1975 году, съемкт которой проводились в Ярославле. В фильме можно увидеть виды Спасо-Преображенского монастыря, брагинские «хрущёвки» и другие достопримечательности. В мае 2010 года, рядом с пивной «Афоня» установлена скульптура главных героев фильма – штукатура Коли и сантехника Афони. Прежде чем установить скульптуру, провели опрос, в результате которого Афоня был выбран киноперсонажем, способным служить олицетворением типичного ярославца.

Ресторан "Леон"

Ресторан Ресторан "Леон" - это своего рода восточный уголок Петербурга, поражающий обилием цветов и растений. Это настоящий рай для любителей восточной кухни, в который можно попасть в районе станции метро "Ломоносовская".



Стены здесь похожы на скалы, журчащая вода напоминает водопад, а зал похож на одну из улиц средневекового восточного города. Здесь вас ждут сервированные столики и мягкие диваны с подушками. Здесь также есть VIP-зал, где есть все, что нужно для комфортного отдыха, даже караоке. Каждый вечер здесь звучит живая музыка и работают профессиональные диджеи.



В обширном меню вы найдете не только блюда восточной кухни, но и превосходный выбор европейских блюд, среди которых - мраморная говядина, рыбные деликатесы, фуа-гра, мясо кабана и многое другое.

вторник, 16 августа 2016 г.

Дом призрения вдов и сирот

Дом призрения вдов и сирот - House Charities of widows and orphans Дом призрения вдов и сирот расположен в историческом районе Санкт-Петербурга, на пересечении проспекта Чернышевского и улицы Шпалерная. Это здание причислено к списку архитектурных объектов, представляющих историческую и культурную ценность.



Дом призрения вдов и сирот открылся в 1855 году, и первоначально располагался при придворном госпитале. Постройка нового трехэтажного здания была закончена в 1887 году, и в роли учредителя выступил сам император Александр III, благодаря чему его имя было увековечено в названии учреждения. Оригинальный проект здания разработал инженер-архитектор К. А. Кузьмин при участии Л. Н. Бенуа. Первоначальная планировка была не самой удачной, и ее пришлось переделать под руководством гражданского инженера Н. В. Дмитриева. Реконструкция была закончена в 1889 году.



При строительстве учитывались пожелания императора, в результате чего декор фасада получился весьма эклектичным. Сам дом призрения представляет собой здание П-образной формы, в центре которого расположен главный вход под козырьком. Здесь содержались вдовы и сироты всего придворного духовенства. В 1933 году была проведена еще одна реконструкция по проекту Николая Евгеньевича Лансере.

пятница, 12 августа 2016 г.

Среднеохтинский проспект

Среднеохтинский проспект - Sredneokhtinskij prospekt Среднеохотинский проспект располагается в Санкт-Петербурге. Он соединяет Красногвардейскую площадь и Апрельскую улицу. Это в исторической части города, которая названиеся Большая Охта. Рядом есть станция метро Новочеркасская.



Протяженность проспекта составляет около двух километров, застроенных разнообразными домами различных архитектурных стилей и времен.



В 1836 году это место называлось Средний проспект, позднее - задний проспект, так как пролегал он позади Большеохотинского. В конце концов, в 1871 году проспекту присвоили его настоящее название.



За всю свою историю проспект постоянно продлевался, от чего может возникнуть некоторая путаница в нумерации домов. В советские времена застройкой проспекта занимались архитекторы А.К. Барутчев и Я.О. Рубанчик.

Павловская ГЭС

Павловская ГЭС - Pavlovskaya GEHS Павловская ГЭС стоит на реке Уфа, недалеко от села Павловка, что в республике Башкортостан. Возводить гидроэлектростанцию начали в 1950 году, ГЭС была запущена в работу в 1960 году. По типу возведения ГЭС является русловой, имеет совмещённую со зданием плотину.

В комплекс сооружений станции входят: водосливная бетонная плотина, которая совмещена со зданием ГЭС; насыпная с суглинок и гравелисто-галечных грунтов левобережная плотина; намывная русловая плотина; судоходный однокамерный шлюз — водосброс; отводящий канал.

По плотине ГЭС проходит автомобильный переезд. Среднегодовая выработка станции - 590 миллион киловатт-часов. Павловская ГЭС является частью комплекса ОАО «Башкирэнерго».

четверг, 11 августа 2016 г.

Памятник «Скорбящая мать» в Любытино

Памятник «Скорбящая мать» в Любытино - The monument  «Grieving Mother » in Lyubytino Памятник «Скорбящая мать» находится на территории сквера, у развилки улицы Пушкинская и Базарная, в поселке Любытино, Новгородской области. Был установлен в послевоенное время, под руководством районной администрации, в честь всех погибших жителей Любытинского района - защитников Родины во время Великой Отечественной Войны, которые стали Героями Советского Союза.



Монумент «Скорбящая мать» представлен в виде скульптурной композиции матери, держащей на руках своего погибшего сына. Памятник полностью отлит из бронзы и установлен на гранитный пьедестал, на котором выбита памятная надпись. Жители Любытино чтят и уважают заслуги героев, отдавших свою жизнь за мирное будущее, это можно увидеть по свежим цветам, которые часто появляются у памятника.

Ново-Михайловский дворец

Ново-Михайловский дворец - Novo-Mikhailovsky Palace Ново-Михайловский дворец - одна из самых грандиозных и прекрасных построек Санкт-Петербурга XVIII века. Его закладка состоялась в 1857 году. Архитектор Штакеншнейдер А.И. создал проект для великокняжеской семьи, общая стоимость которого достигла около миллиона рублей. Впервые при строительстве использовались стропила и балки из металла. Одним из новшеств был водопровод, а в 1889 году было проведено электричество. При строительстве Штакеншнейдер использовал старые стены департамента уделов, поэтому дворец представляет собой смешение разных стилей. Архитектура здания сочетала в себе неоренессанс, необарокко, неорококко, неоготику, связывая различные исторические эпохи.



Само здание включало в себя различные залы, гостиные, приёмные, столовую и жилые комнаты великокняжеской семьи. Третий этаж был отдан под домовую церковь во имя архангела Михаила. Под ней на весь уровень здания был расположен Зимний сад. А парадные залы украшались живописными работами самых модных художников XIX века.

В настоящее время здесь располагаются Институты истории материальной культуры, Востоковедения и проблем электрофизики.

среда, 10 августа 2016 г.

Пивной завод «Вена» в Санкт-Петербурге

Пивной завод «Вена» в Санкт-Петербурге - «Vienna» brewery in St. Petersburg Пивной завод «Вена» был основан в 1872 году в Петербурге управляющим Государственного банка Е.И. Ламанским. Одним из соучредителей «Вены» выступило австрийское акционерное пивоваренное общество «Liesinger Brauerei». Завод было решено назвать в честь столицы Австрии - Вены.



В 1882 году в Париже компания «Вена» была награждена золотой медалью Европейского общества наук за качество производимого пива.



В 1889 году, не выдержав конкуренции, акционеры были вынуждены продать завод «Вена» заводу «Калинкин». Завод был закрыт и превращен в базовый склад, куда поступало пиво с основного завода.



Перед самым началом блокады Ленинграда в 1941 году работа на заводе «Вена» была прекращена, большинство рабочих были эвакуированы. Оставшиеся рабочие принимали участие в обороне города. Осенью 1944 года завод снова вошел в число действующих предприятий.



В 1994 году контрольный пакет акций компании был приобретен финским пивоваренным концерном «Синебрюхофф», в 1995 году 33,3 процента акций приобрел Европейский банк реконструкции и развития.



В 1997 году «Вена» стала первой российской пивоваренной компанией, которая запустила в производство лицензионный бренд пива: «Николай Синебрюхофф». В 1999 году международный пивоваренный концерн Carlsberg увеличил свою долю в акционерном капитале финской компании Sinebrychoff до 100 процентов. Пивоварня «Вена» вошла в состав всемирной сети пивоварен «Carlsberg».

вторник, 9 августа 2016 г.

Шиченгское озеро

Шиченгское озеро - Shichengsky lake Шиченгское озеро очень красивое место области, но к нему не так просто подобраться. С трех сторон оно окружено болотами. Подъехать к озеру можно со стороны соснового леса. К водоему ведет накатанная дорога. Проедет даже легковой автомобиль.



Само по себе озеро небольшое, слегка вытянутое. Его площадь составляет около 10 квадратных километров. При ширине в два с половиной километра, длина достигает примерно пяти километров. При этом оно и не глубокое, хотя встречаются места, где по два с половиной метра до дна. Чаще всего такие участки на середине озера.



Вода в озере проточная, но слегка мутноватая, так как треть воды поступает с болот. Также, в Шиченгское впадает две реки - Глухая Сондушка и Сондушка. В озере берет свое начало река с одноименным название Шиченга.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Улица Славы

Улица Славы - Fame Street Улица Славы – это одна из самых живописных улиц Пензы. Она появилась 17 октября 1967 года – именно тогда городским советом был выдан указ о переименовании нечетной стороны бывшей Сборной улицы в улицу Славы. Когда-то в этой территории находился автовокзал и стадион «Динамо». Несколько столетий назад в этой местности протекала небольшая речка Шолоховка. В наши дни сюда приходят влюбленные парочки и ищут вдохновения молодые поэты.



По улице Славы от площади Ленина можно спуститься к реке Суре, на которой стоит город Пенза. На этой улице установлен знаменитый Монумент славы, который символизирует непрерывный рост России и Пензы. Здесь также находится гостиница «Пенза», несколько ресторанных комплексов и много других важных заведений города.

пятница, 5 августа 2016 г.

Улица Звенигородская

Улица Звенигородская - Zvenigorodskaya street Улица Звенигородская расположена в городе Санкт-Петербурге, в Адмиралтейском районе. Она протянулась от улицы Константина Заслонова до Загородного проспекта, и ее длина составляет 800 метров. Первоначальное название улицы – Ивановская, так ее назвали в августе 1739 года, в честь собственника земли, на которой улица расположена.



В 1768 году она стала называться 12 Рота Семеновского полка, в те времена часто использовались топонимы. С наступлением XIX века полк был перемещен на Загородный проспект в новые казармы, и улица стала носить название 7-я линия, однако, в этот период у нее также было много ошибочных названий: 7-я Рота Семеновского полка, 7-я линия лейб-гвардии Семеновского полка, 7-я линия Московской части .



Лишь в декабре 1857 года улица получила свое настоящее название – Звенигородская. Оно обусловлено тем, что в этом районе располагался ряд улиц, названных в честь городов Московской губернии. Улица, соответственно, была названа в честь города Звенигород.

Памятник «Танк-победитель»

Памятник «Танк-победитель» - Па'мятник "Танк-победи'тель", установленный на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге у реки Красненькой, является частью мемориального комплекса "Кировский вал". Именно в этом месте держали оборону части истребительно-противотанковой артиллерии 42-й армии во время Великой отечественной войны.



Танк КВ-85, принимавший участие в сражениях на Ленинградском фронте, установлен на гранитном постаменте. Второй, сохранившийся до наших дней, танк этой модели сейчас находится в Челябинске. Сразу за мемориалом расположен дот, где наши воины удерживали свои позиции во время сражений с немецкими захватчиками. Этот мемориал, установленный в 1951 году, создавался по проекту архитектора В. А. Каменского при участии инженера Ж. Я. Котина, занимавшегося разработкой этой модели танка.

четверг, 4 августа 2016 г.

Гранитный валун с бронзовым барельефом

Гранитный валун с бронзовым барельефом - Granite boulder with a bronze bas-relief Это памятный знак торговому водному пути VIII-XI веков. Бронзовый барельеф установлен гранитном валуне. Находится в Купеческой гавани Нижнего парка, в Петергофе.



В месте установления барельефа проходил древний торговый путь. Дальше он делился на два, один путь выходил в Черное море, другой по Волге вниз с выходом в Каспийское море. На барельефе упоминаются такие древние названия как Булгария, Итиль, Тьмутаракань и другие.

среда, 3 августа 2016 г.

Памятник М. В. Ковалёву

Памятник М. В. Ковалёву - Monument M. V.  Kovalev Памятник М.В.Ковалёву находится в центральном сквере станицы Старочеркасская, Ростовской области. Бюст Герою Советского Союза М.В.Ковалёву установлен 9 мая 2012 года, по заказу администрации Старочеркасского сельского поселения. Памятник установлен на территории мемориального комплекса, по соседству с монументом, который посвящен солдатам - освободителям и бюстами Героев Советского Союза-уроженцев станицы Старочеркасская Петра Евпсифовича Татаркина и Виктора Дмитриевича Резанова.



Памятник М.В.Ковалёву- это бронзовый бюст героя войны, установленный на гранитный пьедестал, с гранитной памятной доской.Он родился в станице Старочеркасская, был заместителем командира штурмовой группы в боях с фашистскими войсками у Днепра, в Киевской области. Несколько дней Михаил Ковалев со своими солдатами удерживал оппозицию вражеских войск, и одержал победу в этом сражении, обеспечив форсирование Днепра. Михаил Ковалёв погиб, не дожив до победы, и был захоронен в братской могиле в городе Валмиере, Латвия, а перезахоронен в 1984 году.

вторник, 2 августа 2016 г.

Кисловодский парк

Кисловодский парк - Kislovodsk Park Кисловодский парк был основан в 1823 году по приказу генерала А. П. Ермолова. Расположен он в городе Кисловодске. Его площадь составляет около 1400 гектар. В парке можно увидеть больше 286 видов различных деревьев и кустарников. Зеленые насаждения вместе с источниками минеральных вод хорошо способствуют восстановлению здоровья людей.



Кисловодский парк красив и всегда вызывает восхищение приезжих. Здесь расположены корпуса современных здравниц. Воздух нем чистый и свежий, глаз радуют необычные и неповторимые уголки природы, искусственные сооружения, аллеи тополей, лужайки, розарии. В Кисловодском парке хорошо растут березы, сосны, ели, тополя, дубы, кедры, каштаны, японская софора, пробковое дерево. В Кисловодском парке произрастает более 1000 разновидностей растений.



Одной из достопримечательностей Кисловодского парка является сосновая роща, здесь есть камни из песчаника, которые называются Красными камнями. Если идти по Джинальскому хребту, то можно увидеть Серые камни необычной формы. В Кисловодском парке также есть Синие камни, называют их так благодаря голубоватой дымке, которая всегда окутывает скалы.

Тёплое озеро

Тёплое озеро - Warm lake В озерном комплексе Теплое озеро находится посередине между Псковским и Чудским озером. Параметры водоема весьма впечатляющие. Его площадь составляет более 200 квадратных километров. Максимальная глубина в озере достигает до 15 метров.



Интересно то, что озеро принадлежит двум государствам. С одной стороны контролируется Россией, а конкретно Псковской областью, а с другой - Эстонией. Граница между странами проведена образно. Лишь пограничники знают линию на севере между островами Телячья Сухмань и Озолоц, а на юге между островами Старый Мтеж и Салу.



В Теплое озеро впадает несколько небольших рек - Выханду и Ровья. За счет этого вода в водоеме всегда чистая и водится много рыбы. Чаще всего встречаются снетки. Она похожа на северную корюшку. Вкусна как в жаренном, так и в сушеном виде.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Река Грезна

Река Грезна - The river Gryazna Река Грезна - небольшая речка, находящаяся в Гатчинском районе Ленинградской области. По названию речки во времена царя Петра Великого здесь находилась небольшая деревня Большая Грязная. Деревня принадлежали сыну Петра Первого царевичу Алексию. Позже в деревне Большая Грязная была построена Рождественская церковь, и разросшееся со временем село стали называть Рождествено.



На территории села Рождествено Грезна впадает в реку Оредеж. Берега речки Грезны очень живописны, помимо старинных церквей и дома Набокова, который находится на территории музея-заповедника Рождествено, на берегу реки также имеется известный природный памятник Ленинградской области - карстовые пещеры.

Макет «Пароходного дилижанса» Черепановых в Новосибирске

Макет «Пароходного дилижанса» Черепановых в Новосибирске - Layout Макет «Пароходного дилижанса» Черепановых - это макет который дает представление о Первом российском паровозе.



Первый российский паровоз был сконструирован и построен в августе 1834 года на Нижнетагильском металлургическом заводе Демидовых. Конструкцию паровоза разрабатывали крепостные отец и сын Черепановы. Двигался паровоз с помощью паровой машины.



Находится макет "Пароходного дилижанса» Черепановых" в Новосибирском музее железнодорожной техники имени Николая Архиповича Акулинина.



Макет представляет из себя многоместную карету, в которой возили пассажиров, багаж, небольшие грузы и почту.