среда, 30 ноября 2016 г.

Дом купца М. Т. Фролова в Санкт-Петербурге

Дом купца М. Т. Фролова в Санкт-Петербурге - House Merchant M.T. Frolov in St. Petersburg Дом купца М. Т. Фролова находится на Синопской набережной города Санкт-Петербург. В 1860-е годы на этом месте находился двухэтажный дом, первый этаж каменный, второй деревянный. Принадлежал купцу второй гильдии М.А. Пойгину.



Нынешний дом был построен в 1878 году. Архитектором проекта стал Василий Федорович Геккер. Им был возведен каменный трехэтажный дом с жилыми и хозяйственными флигелями во дворе.



М. Т. Фролов прожил в этом доме вместе со своей семьей до 1917 года, здесь же он торговал мешками, веревками и кулями. В период с 1920-х по 1980-е годы в квартире № 4 этого дома проживал известный художник кино и театра В.А. Покровский.

Торговый центр "Галерея Аэропорт"

Торговый центр На Ленинградском проспекте, около станции метро «Аэропорт» расположен огромнейший, ультрасовременный торговый комплекс «Галерея Аэропорт». Удобное месторасположение, непревзойденная архитектура и отличное сочетание множества товаров и услуг под одной крышей выгодно отличают торговый комплекс от других аналогичных торговых центров.



На двух этажах круглосуточного торгового комплекса (торговая площадь - 7000 квадратных метров) сосредоточено около 65 магазинов, а также, 6 кафе и ресторанов. Это всемирно известные бренды обуви и одежды, ювелирные бутики, товары для дома, косметики и парфюмерия, детские товары и аксессуары.



«Галерея Аэропорт» - это один из лучших торговых комплексов в Москве, об этом свидетельствую множество заслуженных наград и дипломов: звание «Торговый центр – 2012», «Лучший торговый центр России» и другие. Торговый центр принимает активное участие в социальных проектах, особенно, которые касаются детей и ветеранов.



Торговый комплекс располагает замечательной летней террасой, где организуют различные торжественные мероприятия, фуршеты и кофе-брейки.

вторник, 29 ноября 2016 г.

Мегалиты острова Веры

Мегалиты острова Веры - Megaliths of the Vera island Остров Веры одно из самых загадочных и таинственных мест на Урале. Здесь находится три мегалитических сооружения. Мегалиты на острове Веры - это уникальный памятник археологии в Челябинской области, древние святилища, гробницы из камней. Были обнаружены в 2003 году.



Самым большим сооружением является мегалит № 1. Стены его выстроены из массивных каменных валунов. Состоит из трех камер и коридоров, которые соединяют эти камеры. В двух камерах обнаружены вырубленные в скале прямоугольные ямы.



Мегалит № 2 состоит из двух камер южной и северной, соединенных коридором. Пол покрыт слоем глиняной обмазки, имеется световое окно над входом в южную камеру.



Мегалит № 3 - это прямоугольное сооружение из огромных обколотых валунов.



Недалеко находится каменоломня, откуда и брался материал для строительства мегалитов..

понедельник, 28 ноября 2016 г.

Петрозаводский государственный университет

Петрозаводский государственный университет - Petrozavodsk state University Петрозаводский государственный университет это высшее учебное заведение, находится в центре города, на проспекте Ленина 33. Впервые открыл свои двери в 1940 году, в учреждении проходили обучение 25 человек, имел один корпус, и 6 деревянных строений, построено общежитие на 250 мест.



На сегодняшний день в высшем учебном заведении работает 17 факультетов и 83 кафедры.

В 2010 году ПетрГУ победил в конкурсе по отбору программ развития и инновационной инфраструктуры.



Задачей университета является подготовить высокопрофессиональных специалистов, в последствие

которые смогут развивать общество и наше государство.

Мемориал славы нижневартовского спорта

Мемориал славы нижневартовского спорта - The memorial of glory Nizhnevartovsk sports Нижневартовск сравнительно молодой город, но очень красивый и комфортный и здесь есть на что посмотреть. Например мемориал славы нижневартовского спорта, его открытие состоялось 10 марта 2002 года и было оно приурочено к 30-летию города. Установлен мемориал на въезде на стадион "Центральный".



Выполнен в виде большого золотистого шара украшенного звездами, которые расположены в три ряда. На каждой звезде увековечено имя нижневартовского спортсмена. Спортсмены города много раз выиграли престижные международные соревнования. Жители города очень ими гордятся. Установлен мемориал на постаменте, а вся площадь вокруг выложена тротуарной плиткой. Здесь проходят различные торжественные события города, молодожены возлагают цветы.

пятница, 25 ноября 2016 г.

Колёсный колодец

Колёсный колодец - The Wheel Wells При создании Музея деревянного зодчества в Суздале на музейную территорию активно свозились старинные жилые строения, хозяйственные постройки, а также церкви и ветряные мельницы. Из них была воссоздана почти целая деревня со всеми необходимыми атрибутами. А какая же настоящая деревня без колодца? Поэтому достойное место в коллекции занял колесный колодец из деревни Кольцово Селивановского района.



Данный колодец относят к середине XIX века, хотя колодцы этого типа были распространены на Руси уже в XVII-XVIII вв. и назывались ступальными. Они использовались в тех случаях, когда глубина колодца была слишком велика, и трудно было доставать воду с помощью силы рук. Такой колодец был оборудован колесом большого диаметра. Для подъема воды входили внутрь колеса и раскручивали его, переступая ногами по ступеням деревянного барабана (по типу «белки в колесе»). В колодец опускались попеременно две большие бадьи.



Колодец является уникальным экспонатом, рассказывающем о крестьянском быте XIX века, одним из немногих, дошедших до нашей дней в первозданном виде.

Станция метро "Маяковская"

Станция метро Станция метро «Маяковская» Замоскворецкой линии московского метро построена в Центральном административном округе столицы.



Колонную станцию с тремя сводами заложили на глубине 34 метра. «Маяковская» станция – первая в мире станция колонного типа глубокого заложения.



Архитектура станции легкая и изящная. Арки и колонны станции украшает нержавеющая сталь, а угловые части колонн – уральский камень родонит. В нишах станции размещаются панно из мозаики на тему «Сутки советского неба» Дейнеки.



На станции построено три наземных вестибюля. Южный вестибюль размещен в концертном зале имени Чайковского. В новом вестибюле, встроенном в офисное здание, находится бюст Маяковского. Также известный художник Лубенников изобразил мозаики на темы стихов Маяковского.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Усадьба Миловка

Усадьба Миловка - Manor Milowka Усадьба Миловка находится в Ивановской области, в городе Плес. Она была основана в 1775 году и являлась владением дворянского рода Горбуновых-Черневых. В 1918 году усадьба была конфискована и на протяжении следующих девяноста лет находилась в запустении.



В 2008 году усадьба прошла капитальную реставрацию, после чего в летний период ее стал посещать премьер-министр России Дмитрий Медведев, вместе со своей семьей.



Площадь территории, которую занимает усадьба, составляет примерно 14 гектар, находится на правом берегу реки Волги. Она имеет статус комплексного памятника истории, архитектуры, а содово-парковое искусство XIX-XX столетий представляет собой натуральную иллюстрацию «родового гнезда» дворян.

среда, 23 ноября 2016 г.

Органный зал «Макаров» в Светлогорске

Органный зал «Макаров» в Светлогорске - Organ Hall Makarov in Svetlahorsk Органный зал «Макаров» в Светлогорске – это частное концертное учреждение, которое находится в городском парке. Здание органного зала было построено в 1931 году. Первоначально в нем располагалась немецкая капелла. В 1995 году в строении стал размещаться органный зал «Макаров». Старинное сооружение, построенное в фахверковом стиле, сохранилось до наших дней в первоначальном виде. Оно имеет небольшую церковь и пристрой, в котором и находится органный зал.



Здание органного зала имеет прекрасную акустику. Здесь можно послушать классическую органную музыку. Свои выступления на сцене «Макарова» проводят как российские, так и зарубежные органисты. В зале располагается орган компании «Хуго Майер». Часто органный зал «Макаров» используют для проведения лекций о музыке, исполнителях и авторах различных музыкальных произведений.

Пятницкая улица в Москве

Пятницкая улица в Москве - Pyatnitskaya street in Moscow Пятницкая улица – одна из старейших улиц Москвы, находится в районе Замоскворечье. Улица не меняла свое название в советское время, однако в старые времена называлась сначала по-другому – Ленивка. Улица Пятницкая появилась из одной из немногих старомосковских дорог на юг - в Рязань, Тулу, Серпухов, ее проложили тогда, когда вся эта территория Москвы была еще покрыта лесами. Современное название улица получила по приделу, посвященному Параскеве Пятницы, который был расположен рядом со старинной церковью, где сейчас находится станция метро Новокузнецкая.



В настоящее время Пятницкая улица, не смотря на небольшие размеры, является важной транспортной магистралью в исторической части города. На улице располагается несколько старинных зданий, которые относятся к культурному наследию Москвы, например здание Доходного дома с лавками, построенное в 1905 году. Оно находится по адресу: Пятницкая, 84.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Озеро Благодатное

Озеро Благодатное - The Grace Lake Озеро Благодатное расположено в России, в Хабаровском крае, в окрестностях села Князе-Волконское и села Благодатное, в долине речки Сита. Его длина - 0,75 километров, ширина - 0,65 километров, наибольшая глубина - 6 метров.



В 1980-1990 годах в долине Ситы с помощью земснаряда происходила добыча гравия. После того, как добыча полезных ископаемых была окончена, в этом месте появилось большое искусственно созданное озеро.



Озеро стало местом зимнего и летнего отдыха хабаровчан и местных жителей. В северной мелководной части оборудован пляж и зона отдыха с летними кафе. В южной глубоководной части можно покататься на гидроциклах. Северо-западная часть, заросшая кустарником, - это хорошее место для рыбалки.



Зимой на льду озера проводят чемпионат по трековым мото- и автогонкам.



Протока соединяет Благодатное с рекой Сита, поэтому уровень воды в водоеме зависит от уровня воды в этой речке. В центре озера есть искусственный остров и небольшая роща.



В окрестностях сел Князе-Волконское и Благодатное и по сей день происходит добыча гравия гидромеханическим путем, здесь работает землесосный снаряд.

Центральный универсальный магазин «Новосибирск»

Центральный универсальный магазин «Новосибирск» - The Central universal shop «Novosibirsk» Центральный универсальный магазин «Новосибирск» - самый первый магазин большой торговли города Новосибирск, расположенный по пути к железнодорожному вокзалу. Сегодня Центральный универсальный магазин - это современное здание из стекла и бетона, где можно купить все, что душе угодно - начиная от одежды и обуви и заканчивая электротоварами.



История центрального универсального магазина «Новосибирск» начинается с 1937 года, когда на улице Фабричной был открыт «Торговый дом», названный впоследствии Универмагом.Затем это стал Центральный универсальный магазин «Новосибирск», который открыл свои двери для посетителей в марте 1967 года. В 2001 году был пожар, который уничтожил практически все торговые ряды и товарные запасы, но руководство универмага смогло за год восстановить здание и уже в 2002 году он снова распахнул свои двери для посетителей.



Сегодня Центральный универсальный магазин «Новосибирск» занимает площадь 12 500 квадратных метров.Впечатляет оригинальность оформления интерьера магазина, профессиональная подача предлагаемых товаров и постоянное обновление коллекций. К услугам покупателей в универмаге доступна упаковка подарков и различные сопутствующие услуги, среди которых гравировка, ремонт часов, выдача кредитов и многие другие.Здесь ежегодно проводятся детские праздники, посвящённые дню защиты детей и дню города. В здании магазина есть несколько кафе, куда можно заглянуть после покупок по многочисленным отделам.



ЦУМ - магазин для всей семьи, предлагающий огромный ассортимент товаров для всех возрастных групп покупателей с разными финансовыми возможностями.

пятница, 18 ноября 2016 г.

Памятник А.В. Суворову

Памятник А.В. Суворову - Monument A.V. Suvorov Памятник А. В. Суворову в Краснодаре был открыт в 2004 году в день празднования 275 лет со дня рождения этого великого полководца.



Установлен памятник в Мариинском сквере, как раз напротив военного училища им. Штеменко С. М. (угол улицы Октябрьской и Короткой).



В тот памятный день, 24 ноября, состоялось торжественное открытие памятника. Говорят, что место, на котором установлен памятник, выбрано не случайно. Именно с него в свое время Суворов отдавал команды, управляя своим войском. Здесь же проходила линия кордона военачальника.



Памятник выполнен из бронзы и его автору удалось передать образ Суворова – полководца, который потратил много сил, чтобы присоединить Кубань к России.

четверг, 17 ноября 2016 г.

Река Копанка, приток Туры

Река Копанка, приток Туры - River Copanca Копанка – река, протекающая по двум крупным областям России - по Свердловской области и Пермскому краю. Река Копанка является притоком реки Туры, длина Копанки составляет около 12 километров. Бассейном реки является Иртыш, а далее Карское море. Устье реки начинается на 671 километре по правому берегу реки Туры, как и реки Тагил, которая также имеет устье у Туры по правому берегу.



Берега реки Копанка покрыты в некоторых местах тайгой, а кое-где речка протекает между селами и небольшими городками Свердловской области и Пермского края. Летом на реке купаются местные жители деревень и городков, а также с удовольствием сидят за удочкой.

среда, 16 ноября 2016 г.

Дворец великого князя Михаила Александровича

Дворец великого князя Михаила Александровича - Palace of Grand Duke Michael Alexandrovich Дворец великого князя Михаила Александровича, называемый также Алексеевским дворцом, является одним из великокняжеских дворцов Санкт-Петербурга и представляет собой памятник архитектуры. Сейчас во дворце располагается Дом музыки.



В 1883 году архитектор М.Е. Месмахер начал проектировать дворец. Согласно пожеланиям князя, выбор остановили на стиле, который напоминал французские шато. После смерти князя его братья сдавали дворец в аренду, в послереволюционное время в нем размещался и Дом пионеров, и даже склад. В 2006 году началась глобальная реконструкция дворца, стоимость которой составила около 800 миллионов рублей.



Архитектура дворца достаточно эклектична. Во дворце есть два вестибюля – собственный и парадный. Восточный флигель здания вмещает в себя Фламандскую и Китайскую гостиные, там же находится Английский зал, который поражает искусной лепниной потолка и дверьми, украшенными резьбой. Это самое красивое и большое помещение дворца, в котором сейчас проводятся концерты Дома музыки.



Другие помещения, заслуживающие подробного осмотра – Большая столовая, Кабинет великого князя, Красная гостиная.

Собор Николая Чудотворца в Мценске

Собор Николая Чудотворца в Мценске - The Cathedral of St. Nicholas in Mtcensk Собор Николая Чудотворца действовал в городе Мценске с 1841 по 1930-е годы.



Большой кирпичный собор Николая Чудотворца был построен в стиле классицизма в период 1810-1841 годов. Ранее на этом месте располагался каменный Никольский собор 1672-1681 годов постройки, который в свою очередь был возведён взамен деревянному обветшавшему храму.



Новый же собор был заложен в 1810 году, к 1837 году была закончена трапезная, и в 1841 году - основной храм. Приделы в трапезной были освящены во имя Афанасия Александрийского и Параскевы Пятницы; боковые приделы главного храма - Стефановский и Печерский. Собор представлял собой четверик, увенчанный крупной ротондой; имелись трапезная и боковые приделы, завершённые малыми куполами. Рядом стояла многоярусная колокольня эклектичной архитектуры, сооружённая в 1865-1875 годах.



Собор Николая Чудотворца был закрыт в 30-х годах XX века, тогда же и был взорван. Его руины были разобраны только в начале 1960-х годов. В 1996 году к 850-летию Мценска на этом месте построили Никольскую часовню.

вторник, 15 ноября 2016 г.

Флигель усадьбы Веселовской в Нижнем Новгороде

Флигель усадьбы Веселовской в Нижнем Новгороде - Veselovskaya manor outbuilding in Nizhny Novgorod Флигель усадьбы Е.В. Веселовской - объект культурного наследия регионального значения, расположенный в Нижнем Новгороде.



Строительство флигеля велось под руководством архитектора Г.И. Кизеветтера. Периодом строительства считается начало XX века.



Здание располагает тремя этажами, украшено лепниной и окнами прямоугольной формы. Выкрашено в приятный охристый цвет.



Сооружение входит в ансамбль домов архитектурной части города по Большой Печерской улице.

Николо-Угрешский монастырь

Николо-Угрешский монастырь - Ugreshsky monastery of St Nicholas Николо-Угрешский монастырь — действующий мужской православный монастырь, основанный в 1380 году великим князем Дмитрием Донским на месте явления иконы Святителя Николая Чудотворца. По преданию именно здесь войско князя остановилось на отдых на пути к Куликову полю.



Явление иконы укрепило надежду в сердце князя, отчего он произнёс «Сия вся угреша сердце мое» («Это всё согрело сердце моё»). С тех пор место называется Угреша, а сам монастырь Николо-Угрешским.



В настоящее время на территории монастыря находится целый православный комплекс: более 10 храмов, 2 часовни, духовная семинария, а также 2 музея. Среди святынь монастыря - частица мощей святителя Николая, мощи преподобного Пимена Угрешского, чтимый список образа Божией Матери «Взыграние» и другие. Монастырь предлагает обзорные экскурсии с возможностью размещения и питания групп до 50 человек.

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Памятник Дзержинскому

Памятник Дзержинскому - Dzerzhinsky Monument О революционных временах в Кисловодске напоминает все: названия улиц и санаториев, памятников и мемориальных досок. На улицах и зданиях здесь можно встретить известные имена Кирова, Орджоникидзе, Ленина, а также Дзержинского.



Памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому можно без проблем найти в центре города на проспекте имени Дзержинского. Кажется, что «Железному Феликсу» время неподвластно. Он величаво стоит на постаменте и смотрит куда-то вдаль. Его железный и твердый взгляд трудно сломить. Монумент был открыт 6 ноября 1957 года. Над ним работали скульптор Нерода и архитектор Фомин.



Несмотря на низкий бюджет Кисловодска власти города всячески стараются поддерживать в чистоте и порядке почти все памятники.

пятница, 11 ноября 2016 г.

Адмиралтейство в Царском Селе

Адмиралтейство в Царском Селе - Admiralty in Tsarskoye Selo Адмиралтейство (в Царском Селе) находится в Пушкинском районе города Санкт-Петербург. Представляет собой симметричный ансамбль состоящий из 3-х садово-парковых строений, построенных в голландском стиле, на берегу Большого пруда. Постройка адмиралтейства датируется 1773 годом. Автором проекта стал архитектор Неелов В.И.



Адмиралтейство использовалось для хранения лодок, на которых императрица со своими придворными плавала по пруду. На втором этаже здания адмиралтейства был помещен оркестр, который играл музыку, во время прогулок Екатерины II.



Внутренние лестницы боковых башен ведут в Голландский зал. Боковые павильоны адмиралтейства построены в виде старинных башен.



На протяжении долгого времени все здания адмиралтейства пустовали. В нынешнее время в них представляются временные выставки, а один из боковых корпусов размещает ресторан.

Храм Собора Пресвятой Богородицы

Храм Собора Пресвятой Богородицы - Temple Cathedral of the Blessed Virgin Mary Этот красивый храм был построен на средства купцов Строгановых дважды, так как в 1701 году произошел пожар и церковь восстанавливали заново. Восстановленную церковь освятил в 1719 году архиепископ Питирим Нижегородский.



Специалисты говорят об особом стиле - «строгановском барокко», отличающийся особой монументальностью и роскошным декоративным убранством. Этот пятиглавный храм имеет два яруса, включающий трехаспидный алтарь, моленный зал, бесстолпную трапезную и паперть. Под трапезной располагались три помещения - кладовые. Особый шарм этому храму придает изумительная белокаменная резьба на окнах, порталах и приставных колоннах.



Непростая судьба была у этого храма: несколько раз переживал пожары, временное закрытие по приказу Петра I, а в советскую эпоху и вовсе был закрыт.



В помещениях церкви располагался аптечный склад, что и позволило сохранить уникальный иконостас XVII столетия. В 1993 году Рождественскую церковь вновь освятил митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай в присутствии огромного количества народа. В настоящее время возобновились богослужения и действуют женское духовное училище, воскресная школа.

четверг, 10 ноября 2016 г.

Кихпиныч

Кихпиныч - Kikhpinych Кихпиныч представляет собой два сросшихся слоистых вулкана. Самая высокая точка возвышенности достигает около 1500 метров. Вулкан состоит из горных пород базальта и андезита. По западному склону с вулкана спускается горная река Гейзерная. Она проходит по всей высоте сопки, образуя небольшой каньон. Далее направляется в Долину Гейзеров. К слову это самое большое поле источников в Евразии.



С другой стороны вулкана есть Долина Смерти, которую открыли совсем недавно, в 1975 году. На этом участке из-под горных пород бьет синильная кислота, пары которой убивают все живое вокруг.

Первооткрывателем Кихпиныча является ученый К. Дитмар.



В конце XIX века он неоднократно отправлялся на возвышенность с исследовательскими экспедициями. Но название вулкану дал не он, а местные жители. С ительменского языка оно переводится как огнедышащая гора. Неудивительно, ведь в истории зафиксировано несколько десятков извержений вулкана, которые принесли неизгладимые разрушения в Камчатском крае.

среда, 9 ноября 2016 г.

Памятный камень в честь войск, штурмовавших город Гумбиннен

Памятный камень в честь войск, штурмовавших город Гумбиннен - A memorial stone in honor of the troops who stormed the city Gumbinnen Памятный камень в честь войск, штурмовавших город Гумбиннен – это памятник, который располагается около строения железнодорожного вокзала города Гусев. Он был создан в 1970 году. Авторы памятника – местные архитекторы Н. Тищенко и Ф. Гулидов. Большой валун неправильной формы располагается на высоком кубическом постаменте. На камне выгравировано изображение головы солдата, которая склонилась над чашей Вечного огня. Рядом с изображением воина размещается фраза «Вечная слава героям».



На постаменте находится небольшая металлическая плита. На ней размещена информация о подвиге, который совершила стрелковая дивизия, отстаивающая город Гумбиннен. Вся территория около памятника вымощена тротуарной плиткой. Памятный камень в честь войск, штурмовавших город Гумбиннен входит в список объектов культурного значения города Гусева. Возле памятника обычно проводятся торжественные мероприятия с участием ветеранов Второй мировой войны.

Верхнеангарская котловина

Верхнеангарская котловина - Verkhneangarsky Basin Верхнеангарская котловина — это впадина расположенная в Бурятии на севере Прибайкалья, между Верхнеангарским и Северо-Муйским хребтами.



Длина впадины с юго-западной стороны на северо-восток составляет приблизительно 100 километров. Максимальные высоты доходят до 800 метров. Дно впадины плоское и сильно заболоченное с множеством протоков реки Верхней Ангары.



Верхнеангарская котловина отличается высокой сейсмичностью и повсеместным распространением вечной мерзлоты. Среди растительности лидирует редкая сосновая и лиственничная тайга с небольшой примесью карликовой березы.



Котловину пересекает трасса БАМ.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Здание бывшего водочного завода В. Е. Петрова

Здание бывшего водочного завода В. Е. Петрова - The building of the Petrov's former distillery Здание бывшего водочного завода В.Е.Петрова находится на Звенигородской улице, в историческом центре Санкт-Петербурга. Здание в стиле эклектики было построено архитектором Баранкеевым Василием Ивановичем в 1887 году.



Это был второй водочный завод, которым владел купец Василий Егорович Петров. Здесь производились столовые вина, водки, наливки и ликеры, а бутылки, в которые разливались напитки на заводе, сегодня ценятся коллекционерами.



Здание бывшего водочного завода В. Е. Петрова было перестроено в качестве доходного дома в 1899 году. Сегодня, в четырехэтажном здании, в центре города, проживают петербуржцы, а первые два этажа отведены под магазины и офисы.

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Памятник Митрофану Клюеву

Памятник Митрофану Клюеву - Monument to Mitrofan Klyuev Управлявший Липецком на рубеже XIX-XX веков городской глава Митрофан Алексеевич Клюев посвятил свою жизнь горячо любимому им городу. Будучи личностью незаурядной и многогранной, он оставил свой след в истории города и вошел в нее благодаря своим многочисленным полезным инициативам. Митрофан Клюев был инициатором строительства Никольской церкви, при нем в городе был построен водопровод, электростанция, ряд крупных зданий, многочисленные гражданские объекты (кинотеатр, поликлиника и т.д.). В знак благодарности несколько лет назад был установлен памятник градоначальнику.



Монумент представляет собой фигуру председателя городского совета, выполненную в полный рост. Скульпторам удалось достаточно точно донести до нас колоритную внешность городского главы. Композиция ориентирована таким образом, что при первом взгляде кажется, будто он задумался об очередных преобразованиях. Опираясь на трость, градоначальник словно собирается сделать шаг вперед - навстречу городу. Каменный мэр - это не просто памятник, это настоящий талисман города.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Визит-центр музейного комплекса на Куршской косе

Визит-центр музейного комплекса на Куршской косе - The visitor center museum complex on the Curonian Spit Визит-центр музейного комплекса на Куршской косе – это небольшое двухэтажное строение, расположенное на территории самой посещаемой достопримечательности Калининградской области. В здании Визит-центра располагаются несколько кабинетов административного персонала. Здесь же можно найти экскурсоводов и купить входной билет.



В Визит-центре туристы смогут приобрести рекламную и сувенирную продукцию музейного комплекса. В сувенирном киоске можно найти памятные магниты и деревянные поделки. Недалеко от Визит-центра музейного комплекса располагаются коллекция деревянных скульптур, дендрарий и детский городок.

Улица Лево-Булачная

Улица Лево-Булачная - Street Left-Bulachnaya Улица Лево-Булачная находится в городе Казань и тянется вдоль левого берега реки Булак, отсюда и название улицы. Начинается она с улицы Ташаяк и заканчивается улицей Татарстан. Примечательно и то, что существует и улица Право-Булачная, идущая параллельно Лево-Булачной, по правому берегу реки.



В городе реку Булак называют «казанский канал», она раньше отделяла нижнюю и верхнюю части города друг от друга. Название произошло от татарского слова «Болак», что означает «маленькая речка» и до XVI века река текла двумя рукавами. Через реку было перекинуто семь деревянных мостов, сейчас все они перестроены, а в 1907 году построили еще один каменный мост, который назвали «мостом слез». В 1940-1950 годах набережная Булака была благоустроена, Право-Булачную улицу связывали с Лево-Булачной 7 мостов: Булочный, Батуринский, Дегтяревский, Романовский, Лебедевский, Ложкинский и Жарковский, но этот мост до наших дней не сохранился.



Сегодня на улице Лево-Булачной расположены офисные и административные здания, Педагогический Университет, а так же старинные дома. На праздники федерального и местного значения весь город собирается на набережной реки Булак, здесь проводятся демонстрации и гулянья.

среда, 2 ноября 2016 г.

Кафе «Барс»

Кафе «Барс» - Bars Cafe Кафе «Барс» - красивое и уютное заведение, в котором по вечерам играет диджей. Кафе располагается недалеко от фонтана и развлекательного комплекса «Джалиль».



Кафе размещается в кирпичном здании с высокими потолками. Это отличное место, в котором можно провести дни рождения и другие праздники со всей компанией.

вторник, 1 ноября 2016 г.

Памятник архитектору А.Д. Крячкову в Новосибирске

Памятник архитектору А.Д. Крячкову в Новосибирске - Monument to the architect A. D Kryachkova  in Novosibirsk Памятник известному новосибирскому архитектору А. Д. Крячкову установлен на площади Свердлова в непосредственной близости от известных памятников архитектуры Новосибирска, построенных по его же проектам: 100-квартирный дом облисполкома, Администрация Новосибирской области, Реальное училище, Сибревком. Скульптура представляет собой статую из бронзы высотой 3,2 метра, установленную на постамент из красного гранита.

Холмогорская средняя школа им. М.В. Ломоносова

Холмогорская средняя школа им. М.В. Ломоносова - Holmogorskaja Secondary School Mikhail Lomonosov Холмогорский край является центром Архангельской области и Родиной Ломоносова Михаила Васильевича. Неудивительно, что Холмогорская средняя общеобразовательная школа носит имя этого великого русского ученого. Школа расположена в селе Холмогоры, на улице Октябрьской.



Становление школы началось с 1721 года, когда духовный регламент обязывал всех архиереев иметь при дворе школу для обучения детей – полного искоренения неграмотности. Со временем, было построено новое здание для школы на Набережной. Численность населения увеличивалась, и для обучения детей потребовалась школа больших размеров.



В 1977 году завершилось строительство каменной школы, которая была рассчитана на 960 мест. В 2000 году школе присвоено имя талантливого ученого М.В. Ломоносова. В школе обучаются 558 учеников, а педагогический коллектив составляют 58 высококвалифицированных, грамотных и творческих учителей.



Помимо уроков в школе очень грамотно организован досуг. Здесь работает целый ряд спортивных секций - футбол, теннис, волейбол и баскетбол. Интеллектуальные и познавательные кружки составляют - информатика, краеведение, резьба по кости, хор, хореография и прочее. В летнюю пору дети имеют возможность оздоровляться и культурно обогатится в летнем лагере, организованном на базе школы.