вторник, 31 мая 2016 г.

Первомайский сквер

Первомайский сквер - Pervomaisky Square Первомайский сквер — это любимое место отдыха новосибирцев, он находится напротив здания мэрии, у станции метро «Площадь Ленина». Раньше здесь была Базарная, или Ярмарочная, площадь, но после революции она подверглась серьезным изменениям и теперь это очень красивое и удобное место для отдыха и приятного проведения времени.



В 1935 году был реализован создания фонтанов в сквере с цветниками и декоративными вазами. С тех пор в сквере появилось много интересных мест, красивых скульптур и клумб, он стал

центром проведения мероприятий городского масштаба и расцвел. Сейчас на территории сквера работают два фонтана - главный, расположенный рядом с Красным проспектом, и небольшой, «детский», с медведем, в глубине сквера. Недалеко от главной аллеи выставлены скульптуры из мрамора под названиями «Любовь», «Мир», «Король и королева» и другие.



В 2000 году в Первомайском сквере был открыт монумент из розового туфа — хачкар («крест-камень»), он подарен Новосибирску армянской общиной.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Московский государственный музей народной графики

Московский государственный музей народной графики - Moscow State Museum of Folk charts Московский государственный музей народной графики находится в переулке Малый Головин, в Москве, и разместился в старинном особняке Е.П. Гургенадзе, построенном по проекту архитектора Ф.Н. Кольбе в 1893 году. Это двухэтажное здание из красного кирпича и его украшают, оштукатуренные и выкрашенные в белый цвет, декоративные колонны и козырьки.



Этот музей внесен в издание «Музеи мира», где представлены 33 тысячи музеев со всего мира. Он был основан в 1989 году, а открыт был в 1992 году, и является уникальным, так как сохраняет редчайшие экспонаты русского лубка. В 1981 году специалистами музея восстановлена «Библия для бедных» Василия Кореня. Основой экспозиции стала личная коллекция В.П. Пензина, который стал основателем музея и является его директором. История российского лубка начинается с середины XVI века, и посетители могут ознакомиться не только с историческим наследием народного искусства, но и с процессом изготовления лубка.



В музее так же проводятся занятия по росписи лубка и игрушек, а при музее открыта детская художественная школа. Каждый год музей народной графики посещает более 40 тысяч человек, его выставочная площадь составляет 500 квадратных метров, фондохранилище занимает 45 квадратных метров, где хранится 1086 предметов искусства. Уникальными являются коллекции: «Дореволюционной печатной графики XVII-XIX веков» и «Глиняной народной игрушки Абашевского промысла ХХ века».

Спасская башня

Спасская башня - Spasskaya Tower Спасская башня Московского Кремля давно и прочно является символом России. Башня была сооружена в 1491 году в период княжения Ивана III архитектором Пьетро Антонио Солари, о чём свидетельствуют плиты с памятными надписями, установленные на самой башне.



Первоначальное название башни — Фроловская, оно происходит от церкви Фрола и Лавра, куда вела дорога из Кремля через эти ворота. В 1658 году ворота были переименованы в Спасские, в честь иконы Спаса Смоленского, расположенной над воротами со стороны Красной площади, и в честь иконы Спаса Нерукотворного, находившейся над воротами со стороны Кремля. За ними это название унаследовала и вся башня.



Именно в шатре этой башни установлены знаменитые часы — куранты. Циферблаты курантов диаметром 6,12 м выходят на четыре стороны башни. Первоначально часы заводились вручную, но с 1937 года их заводят с помощью трёх электромоторов.



На верхушке Спасской башни расположена знаменитая рубиновая звезда, которая была установлена 2 ноября 1937 года. Размах её лучей — 3,75 метра. Звезда защищена от осадков и перебоев с энергоснабжением, работа ламп проверяется два раза в день. Высота башни до звезды — 67,3 м, со звездой — 71 м.

пятница, 27 мая 2016 г.

Храм Рождества Христова

Храм Рождества Христова - Church of the Nativity Храм Рождества Христова - это восстанавливаемая православная церковь, расположенная в центральном районе города Урюпинск, Волгоградской области. Сегодня, несмотря на продолжающиеся строительные работы, храм является действующим, в его приходе служат два священника, и религиозные службы привлекают немало верующих.



В середине девятнадцатого столетия на месте современного храма Рождества Христова была построена Христо-Рождественская церковь. Этот храм успешно просуществовал до двадцатых годов прошлого века, но во времена советской власти быстро пришел в запустение и был разрушен.



Восстановление церкви в Урюпинске началось лишь в 2004 году. Основное здание пока ещё не достроено, однако богослужения успешно совершаются по воскресеньям и праздничным дням. При храме также построена воскресная школа и работает небольшая библиотека.

четверг, 26 мая 2016 г.

Дом купца П. Я. Сапожникова

Дом купца П. Я. Сапожникова - The House of a merchant P.Y. Sapozhnikov Дом купца П.Я.Сапожникова находится на улице Максима Горького, в городе Екатеринбурге. Двухэтажное здание из камня построено в 1840-1850 годы и входит в государственный перечень памятников истории и культуры регионального значения.



В исполнении фасада здания использовался стиль образцового классицизма. Однако никто из знаменитых архитекторов, работавших в первой половине XIX века, участия в строительстве не принимал.До революции в доме находилась типография, которая приносила основной доход купцу Сапожникову.

среда, 25 мая 2016 г.

Набережная реки Крестовки

Набережная реки Крестовки - River Embankment Krestovka Набережная реки Крестовки находится в городе Санкт-Петербург, в Петроградском районе, на правом берегу Крестовки, которая протекает на Каменном острове. Набережная находится между площадью Старого Театра и набережной р. Малая Невка.

Такое название набережной было присвоено в 1849 году, но по факту проезд в этом месте появился только с начала XX столетия.

На набережной расположено множество достопримечательностей, например Голубая Дача, Государственная резиденция «К-5», Министерская Новая дача, гостевая Государственная резиденция и многие другие.

Общая протяженность набережной составляет 445 метров.

Замятин переулок

Замятин переулок - Zamyatin pereylok Замятин переулок расположен в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Улица проходит от Английской набережной до Конногвардейского бульвара. Свое название переулок получил в 1771 году по фамилии домовладельца коллежского советника Г. Замятина. Протяженность улицы составляет всего 190 метров.

вторник, 24 мая 2016 г.

Хладокомбинат «Холод», Пятигорск

Хладокомбинат «Холод», Пятигорск - Cold Storage Facility «Cold», Pyatigorsk Хладокомбинат «Холод» - компания с многолетней историей и традициями качества. Хладокомбинат основан в 1939 году в городе Пятигорске. Главной продукцией компании является замечательное мороженое, широко известное не только в стране, но и за рубежом.



Но компания «Холод» умеет делать не только мороженное. Слоеное, слоено- дрожжевое тесто, полуфабрикаты из него с различными начинками, торты, пирожные… Популярна и востребована продукция комбината благодаря использованию исключительно натуральных компонентов: молока, сливочного масла, сахара, джема, изюма, орехов, ягод и фруктов, шоколада.



Все производство сосредоточено на то, чтобы пятигорские лакомства приносили только радость. Поэтому, в пятигорской продукции все доведено до совершенства: прекрасный вкус и красивая, удобная и экологичная упаковка.

понедельник, 23 мая 2016 г.

Колокольня Иверского монастыря

Колокольня Иверского монастыря - Bell tower of the Iversky Monastery Каменная колокольня Валдайского Иверского монастыря была возведена в 1679–1689 годах. Она имела три яруса и первоначально на ней висело 13 колоколов, а после перестройки 1842 года по проекту архитектора Александр Харулина, их число увеличилось до 17. Каждый из колоколов имел свое имя, крупнейший из них, весом в 7 тонн, был отлит на валдайском колокололитейном заводе Смирновых в 1883 году.



Судьба Иверского монастыря, который на протяжении нескольких столетий был одним из богатейших в России, в ХХ была весьма непростой. В годы советской власти обитель фактически была разорена. Возрождение началось только в 1991 году, и спустя всего три года возрождающийся монастырь принял Всероссийский фестиваль звонарей. Специально для этого мероприятия был приобретен комплект колоколов, который впоследствии перешел в дар обители. Реставрация разрушенной колокольни завершилась в 2001 году.

Софийские водопады

Софийские водопады - The Sofia Waterfalls Софийские водопады расположены в Софийской долине села Архыз Карачаево-Черкесской Республики. Проход по Софийской долине является одним из самых популярных туристических экскурсий.

Софийские водопады расположены у подножия горы София и являются истоком одноименной реки. Ледник, который питает водопады, расположен в самой вершине горы, на высоте 3.637 метров.

Потоки воды, текущие со склона горы, образуют собой цепь, состоящую из нескольких водопадов. Разносящийся шум бурлящей воды водопадов слышен далеко среди окрестных гор.

пятница, 20 мая 2016 г.

Скульптура "Мишка"

Скульптура Скульптура "Мишка" находится в городе Пермь на Комсомольском проспекте, перед зданием кинотеатра «Кристалл». Она была установлена в июне 2011 года, в связи с проведением Международного фестиваля «Сезон искусства», в рамках которого скульпторы из разных городов и стран в течение девяти дней работали над реализацией своих творческих проектов.



Автором скульптуры «Мишка» стал Алексей Татаринов, представлявший город Нижний Тагил. Основным материалом для изготовления послужили металлолом и листовая сталь. Композиция памятника представляет собой сказочного медведя, стоящего на пеньке, на задних лапах. Скульптура является излюбленным объектом для фотографирования у детей, вышедших на прогулку с родителями, а также у гостей города.

четверг, 19 мая 2016 г.

Кафе "Европа" в Беломорске

Кафе Кафе "Европа" расположена в Беломорске, на Октябрьской улице 17 и является центром ночной жизни города. Работает с 8 вечера до 4 утра. В нем отдыхает вся молодежь, так как кафе создано более 10 лет назад и являлось единственным в городе до 2011 года.



Летом работает закрытая терраса, играет веселая музыка, готовятся вкусные шашлыки. Все мероприятия, такие как свадьба, юбилей, поминки проходят в данном заведении. Имеется гардеробная, туалет, при входе стоит охрана.

Дом Рабиновича В.И.

Дом Рабиновича В.И. - House VI Rabinowitz Одной из многочисленных архитектурных достопримечательностей Тюмени является Дом В. И. Рабиновича, построенный в 1911 – 1922 годах. Особняк представляет собой очень узнаваемый и характерный образец каменной тюменской архитектуры начала XX века. Автором проекта является городской архитектор Константин Павлович Чакин. Он обогатил привычную для города композицию сооружения прекрасным убранством фасадов, выполненным в стиле неоренессанс.



На первом этаже каменного дома был размещен магазин Товарищества «Рабинович и К ». Здесь продавалась женская и мужская одежда, шапки, меха и дорожные вещи. Особняк был главным зданием усадьбы, в которую также входили склады и два деревянных двухэтажных дома. Кроме В. И. Рабиновича, в доме проживали квартиранты. В 1918 году усадьбу национализировали. С 1936 года здесь располагался маслозавод, а затем – столовые. В конце XX века здание реконструировали по проекту Г. М. Дубоноса, в результате был надстроен третий этаж.

среда, 18 мая 2016 г.

Здание Нижегородской радиолаборатории

Здание Нижегородской радиолаборатории - Building of Nizhny Novgorod Radio Здание Нижегородской радиолаборатории находится в городе Нижний Новгород, на Верхневолжской набережной, и представляет собой интересный, с точки зрения архитектуры, объект. Первая постройка на этом месте была воздвигнута в середине XIX века, тогда здание представляло собой двухэтажный каменный дом, принадлежавший Нижегородской консистории.



Здание перешло во владение Нижегородской радиолаборатории в 1918 году. Современный вид оно приобрело в 1948-1949 годах, когда к двухэтажному зданию с трехэтажным пристроем с левого фасада, архитектор Д. П. Сильванов пристроил два этажа и портал. В наши дни четырехэтажное здание светло-желтого цвета в классическом стиле, украшенное колоннами и лепниной, также принадлежит Нижегородской лаборатории, на первом этаже находится Музей, открытый в 1974 году.

вторник, 17 мая 2016 г.

Дом А. Борхарда

Дом А. Борхарда - House of A. Borhard Дом А. Борхарда – это старинный городской особняк, состоящий из двух корпусов, с закрытым двориком в скандинавском стиле, принадлежавший купцу А. Борхарду. Первые упоминания об этом доме относятся к ХVII веку. В то время особняк считался одним из лучших и нарядных домов в Выборге. После смерти Борхарда дом перешёл купцу из Любека Х. Хавеману, который передал его своему брату.



За свою многовековую историю дом сменил множество владельцев. В середине ХIХ века особняк был перестроен по проекту К. Лесцига и приобрёл облик в стиле классицизма. В 1897 году дом снова был реконструирован по проекту Л. Диппеля, в результате чего была изменена стилевая характеристика его фасадов. Во время войны первый корпус дома сильно пострадал, а второй был полностью разрушен. Сейчас первый корпус отреставрирован, а второй отстроен заново.

Чувашский государственный театр оперы и балета

Чувашский государственный театр оперы и балета - Chuvash State Opera and Ballet Theater Чувашский государственный театр оперы и балета - театр, который 22 мая 1960 года открылся премьерой национальной оперы Ф. Васильева "Шывармань".



8 апреля 1959 года на базе Чувашского академического драматического театра и симфонического оркестра Чувашской государственной филармонии был организован Чувашский государственный музыкально-драматический театр. Основателем и первым художественным руководителем театра является Б. Марков.



31 марта 1969 года Музыкально-драматический театр был реорганизован в два самостоятельных коллектива: Чувашский государственный музыкальный театр и Чувашский академический театр им. К. Иванова.



Признанием профессиональной творческой состоятельности театра стало решение Совета Министров Чувашской Республики от 1 ноября 1993 года о переименовании Музыкального театра в Чувашский государственный театр оперы и балета.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Памятник казачьему атаману Смаге Чершенскому в станице Романовской

Памятник казачьему атаману Смаге Чершенскому в станице Романовской - Monument cossack ataman Smaghi Chershenskomu stanitsa Romanovskaya Станица Романовская – это еще один живописный уголок Волгодонского района, отличающийся богатой историей, неразрывно связанной с жизнью и бурной деятельностью донских казаков.



Первое, что могут увидеть гости, въезжая в старинную станицу – огромный памятник Смаге Чершенскому, который является основателем Романовской и главным казачьим атаманом. Памятник был установлен сравнительно недавно, в 2008 году при въезде в станицу с правой стороны. Это целая скульптурная композиция, являющая собой вооруженную фигуру атамана в полный рост, который на корабле, сквозь высокие волны плывет вперед, к Победе.



За огромный вклад донских казаков в победе над поляками и самозванцами молодой царь Михаил Федорович Романов щедро их наградил, и положил начало вековых отношений между вольными казаками и родом Романовых. Чтобы запечатлеть это событие навеки, Смага Чершенский основал в 1613 году станицу и назвал ее Романовской.

пятница, 13 мая 2016 г.

Памятник медведю

Памятник медведю - The Monument To Bear Памятник медведю – это одна из самых интересных скульптур Перми, которая была установлена в честь Дня города 12 июня 2009 году. В этой скульптуре запечатлен идущий медведь, который считается символом города и изображен на гербе Перми.



Бронзовая фигура медведя появилась в городе не случайно. Это связано с представлением иностранцев о том, что на улицах уральских городов должны обязательно ходить медведи.

Вес памятника почти 1 тонна, его высота - примерно 1,5 метра.



Более ранняя версия памятника пермскому медведю была открыта 9 сентября 2006 года. Скульптуру изготовили из искусственного камня, она весила 2,5 тонны. Этот памятник установили перед зданием органного концертного зала пермской областной филармонии, недалеко от здания Законодательного собрания Пермского края. Эта скульптура пользовалась не меньшим успехом у туристов, чем его новый недавно установленный бронзовый «собрат».

Путевой дворец на Ярославовом Дворище

Путевой дворец на Ярославовом Дворище - Travel Palace at Yaroslav's Court Путевой дворец на Ярославовом Дворище в Великом Новгороде был построен в 1771 году по инициативе Екатерины II. Прототипом для здания стал царский дворец в Смоленске. Путевой дворец входит в основной ансамбль и имеет два боковых флигеля. Со стороны реки Волхов из дворца был небольшой выход в специально разбитый парк. Главный фасад с парадными воротами выходил на Дворцовую улицу с видом на церковь Иоанна на Опоках. Считается что архитектором был В. И. Баженов, хотя первоначальной документации не сохранилось.



В начале XIX века дворец как и многие здания на территории Новгородской губернии стали штабом одного из корпусов военных поселений. План по реконструкции дворца и восстановлению флигелей был начат только спустя 20 лет. Руководил восстановительными работами В.П. Стасов. С 2008 года на территории Путевого дворца находится плавучий ресторанный комплекс на Волхове "Фрегат Флагман".

четверг, 12 мая 2016 г.

Кинотехникум Советска

Кинотехникум  Советска - Kinotehnikum Sovietsk Кинотехникум города Советска является старейшим учебным заведением Калининградской области. За свою более чем полувековую историю выпускниками кинотехникума стали более 6 тысяч специалистов.



Решение об открытии в Советске кинотехникума было принято в 1949 году. В Постановлении правительства и приказе Министерства Высшего образования СССР главной целью была обозначена подготовка специалистов по оборудованию и монтажу киноустановок для сети кинофикации РСФСР. В первый год обучения за учебные парты нового техникума сели 120 первокурсников, среди которых было много фронтовиков.



Здание, в котором техникум располагается сейчас, прежде принадлежало полицейской школе Тильзита. В годы Великой Отечественной войны именно здесь базировалось тильзитское Управление гестапо. В 1952 году здание было передано техникуму, и с тех пор здесь регулярно проводятся занятия для студентов.

среда, 11 мая 2016 г.

Челябинский трубопрокатный завод

Челябинский трубопрокатный завод - Chelyabinsk tube-rolling plant Предшественником современной компании "Челябинский трубопрокатный завод" было государственное предприятие, которое было основано в 1942 году на базе Мариупольского трубного завода, на время войны эвакуированного в Челябинск.



Первая партия продукции была выпущена в октябре 1942 года, а спустя семь лет Челябинский трубопрокатный завод начал деятельность как самостоятельное предприятие. Именно здесь впервые в Советском Союзе было освоено промышленное производство водопроводных и газопроводных труб способом непрерывной печной сварки. Спустя еще несколько лет началось производство труб большого диаметра. К 1970-м годам Челябинский трубопрокатный завод стал крупнейшим в мире предприятием, ежегодно выпускавшим более трех миллионов тонн продукции.



В мае 1993 года, когда по всей стране осуществлялась реализация программы приватизации Челябинский трубопрокатный завод сменил форму собственности - стал открытым акционерным обществом, а впоследствии приватизирован. В наши дни предприятие остается одним из лидеров в своей отрасли.

вторник, 10 мая 2016 г.

Озеро Занасабелье

Озеро Занасабелье - Lake Zanasabele Озеро Занасабелье находится в Плюсском районе, Псковской области. Предполагают, что название озеру дала река Сабелька. В 1571 году в писцовых книгах было обнаружено упоминание о деревнях на реке. А в 1584 году в этих же книгах упомянуты две деревни, принадлежащие разным помещикам. Одна деревня называлась Насабелье,на реке Сабельке, а другая Занасабелье,деревня за деревней Насабелье.



Озеро, расположенное возле второй деревни и получило свое название Занасабелье. Сейчас вблизи озера нет населенных пунктов. Площадь озера составляет 0,081 квадратных километров, его максимальная глубина всего 4 метра. Из озера вытекает ручей Белка, а в озеро впадает ручей Холодный. Он получил свое название из-за ледяной воды подземных источников, откуда и берет свое начало.В озере водятся окуни, вьюны, щука. Берега озера отлогие, низкие, местами заболоченные.

пятница, 6 мая 2016 г.

Памятник В. И. Сурикову в Москве

Памятник В. И. Сурикову в Москве - Monument To The Great Empress Surukovy in Moscow Памятник В. И. Сурикову сооружен в 2003 году, в честь 150- летнего юбилея популярного художника. Монумент создавался долгое время, над ним работал член Российской академии художеств, профессор Михаил Переяславец.



На постаменте из красного гранита, установлен бронзовый памятник выдающемуся человеку Василию Ивановичу Сурикову. Его высота достигает двух с половиной метров.

Кремлевская набережная

Кремлевская набережная - Kremlin embankment Кремлевская набережная – одна из самых знаменитых набережных России, расположенная вдоль южной стены Московского Кремля.



За свою историю Кремлевская набережная многократно перестраивалась. Современный вид набережная обрела в 1936 году.



Долгий период своего существования она играла ключевую роль в московской торговле. Она использовалась как торговая улица. Набережная часто страдала от наводнений. В связи с этим по проекту знаменитого архитектора М. Казакова на набережной устроили сквозной проезд и укрепили берег камнями.



В настоящее время набережная является одним из посещаемых туристических мест. Туристов привлекает прекрасный вид, который открывается с набережной на реку, и близость к ней Московского Кремля.

четверг, 5 мая 2016 г.

Фёдоровская церковь (Ярославль)

Фёдоровская церковь (Ярославль) - Церковь Фёдоровской иконы Божией Матери расположена на правом берегу реки Которосли в городе Ярославле. Это приходская четырёхстолпная пятиглавая церковь. Она была построена в 1682-1687 годах. С 1987 по 2010 она была кафедральным собором Ярославско-Ростовской митрополии. В ансамбль прихода входит церковь Николы Пенского.



В этой церкви есть колокольня и современный крестильный храм - храм Равноапостольного Владимира. Возле него есть захоронения архиереев. Вокруг монастыря стоит ограда советского времени. Храмы монастыря хранят в своих стенах огромное количество достояний прошедших веков. Сам архитектурный стиль, использованный в исполнении стен зданий, весьма интересен своей уникальностью и необычностью.


среда, 4 мая 2016 г.

Церковь Святого Николая Чудотворца.

Церковь Святого Николая Чудотворца. - The Church Of St. Nicholas Wonderworker Монастырь возрожден на месте храма построенного в честь Преподобного Никона Радонежского, уроженца Юрьев-Польского. Препреподобный Никон Радонежский был одним из любимых учеников Преподобного Сергия Радонежского, при нем были возведены современные стены Троице-Сергиевой Лавры. По преданию храм возведен на месте рождения Преподобного Никона. В храме два придела. Левый в честь святителя Николая, правый в честь Преподобного Сергия. Настоятель монастыря - иеромонах Сергий.

Подмосковная река Десна

Подмосковная река  Десна - Desna river near Moscow Подмосковная река Десна считается одной из самых красивых водоемов Центральной России. На берегу этой реки любят рыбачить и отдыхать туристы. Местами водоем окружен небольшими живописными перелесками, течение у водоема спокойное, вода здесь очень чистая.

Предполагают, что наименование реки Десны произошло от старославянского слова деснъ, переводимое как «десница». Этим словом обычно называли правые притоки рек.

Подмосковная Десна, длина которой 88 километров, берет начало у деревни Анастасьино в Наро-Фоминском районе, в месте слияния двух рек - Бутыньки и Пахорки. Река протекает южнее Москвы, восточнее, в районе села Дубровицы, она впадает в Пахру. Это место известно тем, что здесь находится бывшее родовое имение князей Голицыных.

вторник, 3 мая 2016 г.

Курская областная картинная галерея им. А.А. Дейнеки

Курская областная картинная галерея им. А.А. Дейнеки - Kursk Regional Art Gallery. AA Deineka Всем почитателям художественного мастерства, следует непременно посетить Курскую государственную картинную галерею им. А.А.Дейнеки. Фонд музея насчитывает более 8 тысяч западноевропейских и отечественных произведений искусства XVI - XX вв.



Коллекции галереи состоят из предметов живописи, скульптуры, графики, народного и декоративно-прикладного искусства. Это гравюры, иконы XVI—XIX веков, вышивки, ткачество, фарфоровые изделия. Многие из них уникальны, в своем роде. Здесь можно увидеть художественные работы таких мастеров как: Тьеполо, Кленгеля, Бароччи, Отечественные художники представлены картинами Левитана, Рокотова, Поленова, Боровиковского, Шварца.



Работы авторов, чьи имена неразрывно связаны с историей города – это изюминка галереи. Александр Дейнеки – художник, скульптор и живописец советских времен, родившийся в Курске. Количество его работ достигает 1400 единиц. Одной из главных работ мастера, является картина "Оборона Севастополя". В истории военного искусства – это самая значимая работа автора.



О себе галерея заявила на международных и российских выставках, покоряя выставочные залы Москвы, Санкт-Петербурга, Японии, Америки, Италии, Германии, Испании.

понедельник, 2 мая 2016 г.

Церковь Космы и Дамиана в Селезнёве

Церковь Космы и Дамиана в Селезнёве - The Church of Cosmas and Damian in Seleznyovo Церковь Космы и Дамиана находится в селе Селезнёво Новосильского района Орловской области.



Космо-Демьянская церковь кирпичная церковь была построена на месте старой деревенской школы в 2000-2005 годах по инициативе Н. Косарева на средства местных жителей. Храм Космы и Дамиана представляет собой одноглавый четверик над средокрестием, на втором ярусе имеется колокольня над входом.

Конституционный суд

Конституционный суд - Constitutional Court Конституционный суд находится в центре Санкт-Петербурга, неподалеку от Александровского сада. Раньше Конституционный суд располагался в Москве, но в 2007 году было принято решение о его переезде в культурную столицу Российской Федерации, а именно, в Здание Сената и Синода.



Это здание является одним из знаменитых памятников архитектуры Санкт-Петербурга, а его строительство началось в начале XIX века по проекту Карла Росси и под руководством архитектора Александра Штауберта. Их задачей было «придать зданию характер, соответствующий огромности площади», и именно так было создано колоссальное и величественное здание с триумфальной аркой и скульптурами «Гениев, держащих закон».



Фасад особняка, где расположился сегодня Конституционный суд, можно рассматривать бесконечно, а детали лепного декора и ночная подсветка делает его еще более удивительным. Помимо основных подразделений Конституционного Суда Российской Федерации в здании расположилась Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина.